238회 잘먹고 잘사는 법
잘먹고 잘사는 법
방송일 2006.11.18 (토)
--1부- * 건강음식大백과 -도토리 21세기의 시작과 함께 불어 닥친 잘 먹고 잘 살기 열풍! 웰빙이란 이름 하에 그 방법들은 수도 없이 쏟아져 나왔지만, 정작 중요한 것은 우리네 먹을거리에 있었다. 그러나 여전히 건강의 비밀을 간직한 채, 밥상에 오르지 못한 음식들이 있다! 그래서 잘 먹고 잘 사는 법이 추천하는 건강음식! 도토리 중금속을 해독한다? 우리 몸에 쌓인 유해 물질을 해독시켜 주는 도토리. 도토리의 효능과 올바르게 먹는 방법에 대해 알아봅니다~ * 비교체험 여행쇼! 일상탈출 테마 : 참살이 [청도 건강온천] 대구, 경북권에서 물 좋기로 소문난 게르마늄 온천 청도 건강온천. 온천수가 뿜어내는 바데풀과 소 경기장이 보이는 ‘옥 노천탕’ 금탕, 은탕, 한방탕등 각종 이벤트 탕을 즐기며 피로를 풀기에 적합하다. 청도의 감따기 체험과 전통 한옥 분위기의 한우 요리 전문점은 도시에서 쌓인 스트레스를 풀기에 안성맞춤! [장흥 건강테마파크] 초겨울! 아직 단풍을 보지 못했다면, 장흥으로 떠나라! 수도권에서 가까운 장흥에 위치한 장흥 송암 천문대에서는 쌀쌀한 날씨에도 케이블카를 타고 편안하게 남아있는 단풍을 볼 수 있다. 단풍을 보고 난 후에는 5천평 규모의 전통 한옥으로 지어진 건강 테마파크에서 족욕, 대나무 숯가마등 뜨끈하게 피로를 풀 수 있다. 여행 후에 참나무 회전 바비큐로 든든하게 마무리 하면 장거리 여행 부럽지 않다! *금주의 웰빙뉴스 [프로 주부들의 김치비법] [프로 주부들의 김장 비법] 제 1탄. 배추 다가오는 김장철을 맞이해 야심 차게 준비한 김장비법 프로젝트~! 김치인생 40년, 김치의 달인 강순의의 김장 비법 大 공개~!! 배추 절이는 노하우부터 팔도 김치 비법까지~ 배추 포기김치, 보쌈 말이 김치, 해물 김치 만들기~! 40년 동안 간직한 김치 비법은 바로 항아리 속에?! 다가오는 김장철, 김치~ 이제는 내 손으로 담그세요~~!