251회 잘먹고 잘사는 법
잘먹고 잘사는 법
방송일 2007.02.17 (토)
* 건강음식大백과 - 쇠고기 21세기의 시작과 함께 불어 닥친 잘 먹고 잘 살기 열풍! 웰빙이란 이름 하에 그 방법들은 수도 없이 쏟아져 나왔지만, 정작 중요한 것은 우리네 먹을거리에 있었다. 그러나 여전히 건강의 비밀을 간직한 채, 밥상에 오르지 못한 음식들이 있다! 그래서 잘 먹고 잘 사는 법이 추천하는 건강음식! 쇠고기, 명절 음식의 꽃! 민족 최대 명절에 더욱 더 빛을 발하는 음식 쇠고기! 쇠고기의 부위별 쓰임새와 영양에 대해 알아봅니다~ * 비교체험 여행쇼! 일상탈출 테마 : 온천 대탐험 하이라이트 (경기도, 전라도, 충청도, 경상도) 전국 온천 대탐험 총정리! 국내 온천 하이라이트! 풍경이 아름다운 온천부터 닥터피쉬로 즐기는 건강 온천욕과 바다가 보이는 스파와 쫄깃한 짚불 삼겹살! 뿐만 아니라, 지리산 자락에서 즐기는 온천과 푸짐한~ 한정식까지! 온천과 먹을꺼리가 가득한 여행지를 알맹이만 다시 모았다! 놓치면 후회할 전국 온천 대탐험! *금주의 웰빙뉴스 [설 음식 날씬하게 잘 먹는법] 푸짐하고 넉넉한 명절 상차림~ 상상 초월, 칼로리 높은 설음식 날씬하게 먹는 법 大 공개~!! 명절 음식만 먹으면 살이 찐다? 매끼니 기름진 설음식과 푸짐한 후식, 술자리까지~ 명절 음식은 다이어트 최대의 적~!! 명절 음식 칼로리를 제대로 알고 먹자~ 떡국 한 그릇은 공깃밥 1.2그릇?! 명절 한 끼 식단은 2300kcal, 공깃밥 7그릇이라는데~! 다양한 명절 음식 칼로리 전격 분석~!! 설음식 건강하고 날씬하게 먹는 요리법 소개! 떡국, 갈비찜, 모둠 전 등 칼로리 줄이는 법 대 공개~!!