264회 잘먹고 잘사는 법
잘먹고 잘사는 법
방송일 2007.05.19 (토)
* 건강음식大백과 - 참외 21세기의 시작과 함께 불어 닥친 잘 먹고 잘 살기 열풍! 웰빙이란 이름 하에 그 방법들은 수도 없이 쏟아져 나왔지만, 정작 중요한 것은우리네 먹을거리에 있었다. 그러나 여전히 건강의 비밀을 간직한 채, 밥상에 오르지 못한 음식들이 있다! 그래서 잘 먹고 잘 사는 법이 추천하는 건강음식! 참외, 먹어야 본전? 참외, 치매를 막는다? 건강음식대백과! * 비교체험 여행쇼! 일상탈출 테마 : 이색 체험 [왕배의 선택] 대부도 방조제 앞바다에서 바지락, 낚지, 소라 등을 채취하는 가족 체험을 해보자. 포도, 대하와 함께 대부도의 3味로 꼽히는 바지락 칼국수를 맛 보는 것도 여행의 재미. 특히 8년 전부터 우리밀로만 칼국수를 만들어 푸짐한 바지락을 곁들이는 우리밀 칼국수는 대부도의 별미다. 바지락 고추장 찌개, 바지락 파전 등도 곁들여 보자. 바닷길을 걸으며 즐기는 해변 승마 후 이 곳에 위치한 펜션에서 여독을 풀어보자. [지유의 선택] 100여종의 교목과 200여 종의 관목을 감상할 수 있는 수목원에서 아이들과 함께 허브 비누, 허브 화분 만들기 등 다채로운 체험을 해보자. 물놀이 파크에서는 파주의 자연경관을 감상하며 다양한 물놀이와 노천스파를 사계절 내내 즐길 수 있다. 마지막으로 성동리에 자리한 야외 정원식 가든에서 가마에서 참나무 장작으로 2시간 동안 구워 나온 바비큐 삼겹살과 전통 아궁이에 불을 지펴 가마솥에 밥을 지은 잡곡밥을 즐겨 보자.