552회 꾸러기 탐구생활
식량주권을 지켜라! 우리 음식 바로 알기 - 닭고기가 우리
방송일 2015.11.18 (목)
식량주권을 지켜라! 우리 음식 바로 알기 - 닭고기가 우리 식탁에 오르기까지 우리나라가 식량을 자급자족하는 비율은 30퍼센트도 되지 않는다는 사실, 꾸러기 친구들은 알고 있었나요? 식량주권을 지켜라! 우리 음식 바로 알기! 이번 시간에는 '닭고기'에 대해 알아볼 거예요. 닭고기는 지방과 칼로리, 콜레스테롤이 낮고 단백질 함량이 높아서 3저 1고의 식품이라고도 하는데요. 과연 닭고기는 어떠한 과정을 거쳐 우리 식탁에 오르게 되는 걸까요? 그 노력과 땀의 시간, 그리고 영양에 대해 꾸러기 탐구생활에서 담아보았습니다.