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6548회 좋은아침

건강한 아침 닥터의 선물

방송일 2023.05.31 (수)
발효식품 제대로 알고 먹자

- 위를 만족하는 양적식사가 아닌 장을 만족하는 질적식사로
- 식품을 발효하는 이유? 
   1. 소화 흡수율 증가 2. 좋은 대사 물질 생성
- 한국인의 단백질 공급원 콩
    1. 수입 콩과 유전자변형 콩 섭취 줄이기
    2. 콩을 그냥 먹으면 소화불량, 가스 발생 
    3. 콩 발효 시, 잡균 처리와 냄새가 나지 않도록 발효
- 발아 현미의 장점
   1. 피틴산 분해 2. 소화 흡수율 증가 3. 가바 증가
- 천연효소 섭취로 소화 흡수력을 증가
   탄수화물/단백질/지방을 분해시키는 천연효소
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