드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
46회 건강 스페셜

건강 스페셜

방송일 2005.09.05 (월)

허릿병, 이제 나이 많은 어른들만의 질병이 아니다.
컴퓨터게임과 장시간 동안의 오락, TV 시청 등으로 
어린이들까지 허릿병으로 시달리고 있는 추세다. 
더구나 치료에 대한 두려움이 커서 병을 키우기도 하는데,
이제는 허릿병 치료가 두려운 시대도 갔다. 
고주파열치료술, 디스크 성형술 등 
통증 없이, 입원 없이 치료하는 방법을 소개한다.
건강한 몸의 기둥이 허릿병을 예방하고 치료하는 생활을 
신경외과 전문의 김정수 원장으로부터 듣는다. 
♠ 출연자 : 김정수 -신경외과 전문의 및 척추외과 전문의
「디스크환자가 환자를 치료한다」저자
 연락처 ☏ : 02-517-0770  
	


조리장 유신평이 추천하는 별미요리 ‘고기양파볶음’
 
 
주재료: 소 안심, 양파, 당근, 청경채, 마늘
고기 밑간 재료: 식용유, 소금, 설탕, 전분, 물
양념 재료: 식용유, 실파, 간장, 굴소스, 설탕, 치킨 파우더, 후추, 
참기름, 육수, 물 전분

조리법
1. 청경채 반으로 갈라 끓는 물에 넣고, 소금, 치킨 파우더, 물전분을 넣는다.
2. 청경채가 삶아지면 건져서 그릇 가장자리를 따라 동그랗게  둘러 담는다.
3. 당근, 양파를 같이 볶고 후추, 소금을 넣고 간을 한다. 양파에서 나오는 
물은 전분으로 농도를 맞춘다.
4. 볶은 양파를 접시 중간에 동그랗게 둘러 담는다.
5. 식용유에 밑간한 고기를 튀긴다.
6. 다른 프라이팬을 준비해 얇게 저민 마늘을 실파와 함께 볶고 간장을 넣고 
향이 올라오면 육수를 넣는다. 굴소스, 설탕으로 맛을 낸다.
7. 튀겨낸 고기를 6번 프라이팬 안에 넣고 물전분으로 농도를 맞춘 뒤 후추, 
참기름을 넣고 버무린다.
8. 볶아낸 고기를 접시의 정 중앙에 놓는다.   

	
 발 마사지

발관리 전문가 김수자 교수가 허리에 좋은 발마사지법, 
수험생에게 도움이 되는 발마사지법, 
피부건강을 위한 발마사지법을 알려준다.       
♠ 출연자 : 김수자 -「발마사지 30분」 저자
연락처 ☏ : 031-290-8130