35회 아이디어하우머치
아이디어하우머치
방송일 2009.03.19 (금)
ㆍ폭신폭신 하이힐 ㆍ바로 먹어 순두부 경매기술 1호 - 폭신폭신 하이힐 다리를 길게~ 늘려주고 각선미를 돋보이게 해주는 하이힐! 그 뿐이랴~ 여성들의 자존심을 세워주는 역할까지 톡톡히 하는 하이힐! 그러나 이런 하이힐이 건강을 위협한다?! 하이힐을 장시간 신고 있으면 발과, 다리, 허리 등 온몸이 아프다는 사실! 그래서 탄생한 것이 있으니! 바로 그 이름하야 폭신폭신 발이 편한 하이힐! 구두 뒤축이 쿠션 작용을 해, 걸을 때마다 쏙쏙 들어가~ 발을 편하게 해준다고! 호텔 지배인 경력 18년을 자랑하는 개발자가 만든 여성들에게는 그야말로 희소식인 개발품! 그 폭신폭신 하이힐을 향한 CEO들의 치열한 경매 경합! 그 어느 때 보다 긴장됐던 폭신폭신 하이힐을 차지하기 위한 CEO들의 경매랠리! 거기에 스튜디오에서 펼쳐진 레이싱 모델들의 화려한 하이힐 워킹쇼까지~ 폭신폭신 하이힐의 모든 것을 아이디어 하우머치에서 만나보자! 경매기술 2호 - 바로 먹어 순두부 요리 조리 살피고 또 살펴도, 그 모습 컵라면과 똑같이 생겼다? 그렇다면 오늘의 개발품이 컵라면? 그것도 아니라면 슈퍼마켓에서 흔히 볼 수 있는 컵누룽지? 컵수프? 컵미역국? 대답은 NO! 오늘의 개발품, 강릉의 대표 먹을거리 초당 순두부! 아니, 그런데 순두부를 컵에 어떻게 넣었다는 얘기인지~ 그 속내를 살펴보니 건조된 순두부, 건조 김치, 양념간장이 들어 있는데... 여기에 물만 부으면 먹을 수 있다고~ 여기서 놀라운 사실 하나! 컵라면과 같은 인스턴트식품은 기본 3분 이상 기다려야 먹을 수 있는데 컵순두부는 물을 붓자마자 바~로 먹을 수 있다고... 어디 이뿐이랴. 뜨거운 물이 아닌 찬물을 넣어도 시원하게 즐길 수 있단다. 그렇다면 그 비밀은 무엇일까? 바로, 개발자 비법 더해진 동결건조법! 강릉까지 가지 않아 좋고, 순두부 전문 음식점을 따로 찾지 않아 좋고, 야외에서 손쉽게 먹을 수 있어 좋은 초당 컵순두부! 아이디어 하우머치! 출생의 비밀 - 케첩 음식문화가 세계화 되면서 우리네 입맛을 단번에 사로잡은 것, 케첩! 그렇다면 케첩의 역사가 시작된 곳은 과연 어디일까? 대부분 미국이라고 생각하지만 그 시작은 바로 중국이라는 것! 놀라운 사실 하나 더! 최초의 케첩은 토마토가 아닌 생선 소스였다고~ 케첩은 1600년대 아시아에 왔던 영국과 네덜란드 선원들이 유럽으로 전파시켰다고 한다. 그렇다면 우리나라에는 언제부터 케첩이 자리 잡았을까? 1971년에 우리나라에서 첫 생산 되어 깍두기에도 넣어 먹었다는데~ 각 가정에 1병 이상씩 갖고 있을 만큼 우리네 밥상과 친숙해진 케첩의 모든 것! 출생의 비밀에서 낱낱이 밝혀드립니다~