드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
15회 대한민국 쿡

대한민국 쿡

방송일 2009.06.12 (금)
ㆍ한국의 건강한 채식 식단!
ㆍ한국 복분자의 맛! 
ㆍ복분자와 오리의 찰떡궁합!
ㆍ대한민국 호박의 절대강자!



▶대한민국의 자존심, 한식! 
세계로 가는 한식을 위해 앞장선다! SBS 
방송일시 : 6월 12일 금요일 저녁 6시 25분 
이 한식의 맛과 영양, 두 마리 토끼를 잡기위해 나섰다! 

●세계가 주목한 대한민국 채식! 깨끗하고 자신있는 한국 채소를 찾아서 
웰빙 열풍을 타고 전 세계적으로 주목을 받고 있는 한국의 건강한 채식 식단!
기름진 음식의 부담을 줄이는 효과로 인기 만점인 쌈채소, 
종류만 해도 무려 50여 가지!
친환경농법으로 우리의 밥상을 지키는 건강한 채소를 만나러 충북 오창에 
요리사 토니오가 떴다! 오창의 깨끗한 유기농산물의 비결은 바로 분뇨?!
오창 유기농 채소중의 채소, 유기농 방울토마토를 통해 농민들의 정성과 땀을 
느낄 수 있었는데... 최고의 채소를 만난 토니오, 가만있을 수 없다! 
오창 표 명품 채소로 뽐내는 국민요리사 토니오의 요리 실력까지 만나보는 시간! 

●자연 속의 천연강장제, 한국 복분자의 맛을 찾아 떠나는 여행
오뉴월 제철 맞은 검붉은 진주, 강력한 힘의 상징. 복분자를 만나다! 
한국 복분자 생산량의 절반을 차지하는 복분자의 고장, 전북고창을 찾아가본다. 
고창의 복분자 요리에는 특별한 것이 있다? 
여름과 만난 복분자, 냉면으로 재탄생하다! 
오리와 복분자가 만나면 영양이 두 배? 복분자와 오리의 찰떡궁합 사연 공개! 
세계 속으로 한걸음 다가선 대한민국 복분자의 매력 속으로~! 

●대한민국 호박의 절대강자. 애호박의 전설 속으로
대한민국 호박 생산량 1위는? 바로 여름처럼 상큼한 애호박! 
국민 채소 애호박의 명품 산지 전남 광양, 이곳의 애호박 재배에는 특별한 것이 
있다! 일명 ‘애호박 인큐베이터’로 불리는 재배의 비결은 바로 비닐봉지?! 
정성으로 자란 애호박은 우리 건강을 지켜주는 효자 음식! 
영양만점 애호박이 예술과 만났다. 애호박 음식 조각의 달인의 손에서 만들어지는
환상의 애호박 요리까지 대 공개! 
맛에 반하고, 영양에 감사하고 멋에 놀라는 애호박의 이야기가 펼쳐진다! 


금요일 저녁 6시 25분, 정성껏 차린  맛있게 드세요~! 

추천영상