82회 중소기업 대한민국의 힘
중소기업 대한민국의 힘
방송일 2007.06.20 (수)
[[ 성공열전 히스토리 ]]
업체 :이글아이드 김진호 대표/ http://eagleeyed.co.kr/ (TEL:032: 523-4075)
내용 : 20여 년 전만 해도 일부 특수층이 즐기는 전유물이었던 골프!! 하지만 골프가 국민들의 사랑을 받는 스포츠로 탈바꿈하면서 골프 대중화 바람이 불기 시작하면서 많은 사람들이 즐기는 여가활동이 되었는데~! 독보적인 기술 개발로 블루오션을 개척해 토종 골프 기업으로 성장한 중소기업! 국내 골프화 스파이크 시장의 80% 점유와 골프화 스파이크로 일본 시장 40% 점유! 또한 20년이라는 긴 세월을 골프화에 부착되는 스파이크 개발에 전념한 끝에~
‘골프화도 이젠 과학이다’라는 발상으로 골프화 개발에 전력투구한 기업!
골프화에 상식을 뒤집는 과학을 접목시켜, 스코어를 줄여주는 10도 과학의 골프화를 개발! 눈에 보여 지지 않는 부분에서부터 명품화 시키겠다는 이념으로 최강자를 꿈꾸는 기업, 김진호 대표의 성공 스토리!
[[ 기업충전 희망일터 ]]
업체 : 벽창호 www.bchc.co.kr/ (TEL:031-716-9722)
내용 : 단조로운 창에 생명을 부여하는 창 인테리어!
오늘은 감각적인 인테리어 소품으로 활용되는 커튼, 로만쉐이드,
롤스크린 등을 제조하는 업체를 찾았다. 30년간의 경험과 노하우로
좋은 소재의 합리적 가격을 제시하며 52개의 대리점을 갖고 국내 최초
커튼 프랜차이즈 시스템 구축하고 있는데~
오늘 드림팀의 해결과제는 바로 고객들이 좀더 편리하게 최선의 선택을
할 수 있도록 배려하는 것!
모든 제품을 매뉴얼화해서 고객이 한눈에 볼 수 있고 또한
판매직원들의 전문화를 통해 더욱 고급 서비스를 할 수 있도록
개선해야한다! 커튼 제조업체의 화려한 변신을 기대해주세요!
[[ 실업극복 프로젝트 - 창업내비게이션 ]]
훔친 갈비 http://xn--w39av95adxl0hi.kr/main.asp /(TEL: 1588-6783)
내용:2007년 외식업계는 육류 vs 해산물이라고 해도 과언이 아닐 정도로
치열한 경쟁을 펼치고 있다
육류 외식 업계를 틈새를 비집고 새롭게 등장한 것이 있으니
그 이름은 등갈비!
등갈비라고 하면 패밀리 레스토랑의 립을 생각 할지도 모르겠으나
여기 서민적인 등갈비가 있다! 장갑을 끼고 등갈비 한쪽 들고 뜯는 맛이란~
둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 정도인데~
등갈비 전문점 창업에 당당히 도전장을 내민 김신자 주부~
다른 장사는 여럿 해봤지만 식당은 처음이라는데~
한국식 립! 등갈비전문점을 성공적으로 열수 있을지
위풍당당 김신자 주부의 창업 도전기를 따라가 보자~
[[ 기술대탐험 ]]
업체 : 몽고식품 www.monggofood.co.kr/ (TEL:02)548-1541)
내용 : 음식 맛은 장맛이 결정한다! 우리의 대표적인 발효식품 중 하나인
간장!! 보통 집에서 담가 먹는 게 일반적이었다.
최근 장류 중에서 고추장과 된장과 달리 간장은 90% 이상이
개량 간장을 사용하고 있는데...
간장이라는 조미식품으로 대한민국 오천만의 입맛을 평정하기 위한
업체의 숨은 기술력을 찾아라! 비법은 바로 현대적인 발효기술에 있다!
찐 콩에 볶은 밀과 곰팡이를 섞어 메주를 띄운 후 저장탱크에서
6개월 동안 발효시켜야 비로소 최상의 간장액을 얻을 수 있다!
100년 전통을 자랑하는 국내 대표 장류 식품 업체,
몽고식품에서 알아보는 간장 맛의 비밀 대공개!!!