357회 생활의 달인
생활의 달인
방송일 2012.11.12 (화)
1. 초대박 자영업의 달인 자신의 노하우로 6개월 안에 망한다는 사람들의 코를 눌러줬다? 라멘의 본토 일본으로 라멘을 역수출까지!! 다른 가게들과 차별화를 준 겐로쿠 우동의 이강우(37세/경력 12년)달인! 승진하기 위해서 시험을 본다?! 경력 상관없이 승진하고 싶다면 승진시험에 통과해라! 냉면부터 만두까지 스피드와 맛을 최고로 하는 함흥냉면 명동칼국수의 김형호(39세/경력 20년) 달인! 기름에 튀기지 않는 호떡이 있다?! 67년 동안 많은 사랑을 받은 중동 호떡의 이주호(41세/경력 2년) 달인, 이연욱(70세/경력 40년) 달인! 팬에 구워서 나오는 호떡?! 호떡을 먹기 위해 전국에서 모여드는 사람들! 67년의 전통의 중동 호떡!! 남들과 다른 사소한 차이로 성공한 달인들의 비법과 비밀이 지금 공개된다! 2. 최강달인 - 무인도 생존Ⅱ 지난주 많은 화제를 낳았던 생존의 달인들! 그들이 무인도에서의 기상천외한 생존을 시작한다! 젊음과 패기의 상징 해병대 수색대 출신 이웅희(25세) 도전자와 연륜과 상식이 빛나는 성형외과 의사 이창윤(43세) 도전자! 그리고 경험과 노련함 돋보이는 전직 코브라 전투헬기 조종사 김종도(37세) 달인!! 그들의 놀라운 야생 생존 노하우들! 주어진 도구 없이 불 피우기부터, 생존을 위한 맨몸으로 식량 구하기! 아무것도 없는 추운 무인도에서 잠자리 만들기까지~ 제작진들이 그들에게 혀를 내두른 이유는? 무엇을 상상하든 그 이상을 보여주는 놀라운 그들의 생존기! 과연 생존 최강 달인은 누가 될 것인가? 세 남자의 불꽃 튀고 치열한 생존현장이 ‘생활의 달인'에서 공개됩니다~ 3. 꽃곱창의 달인 쫄깃쫄깃 오동 통통 국민 야식으로 오래 전부터 많은 사랑을 받아온 곱창!! 그냥 먹어도 맛있는 그 곱창에 특이한 가위질로 맛에 정점을 찍은 달인이 있다는데~! 눈으로도 먹고 입으로도 먹는 때깔 좋고 맛 좋은 곱창을 만들고 있다는 오진수(45세/경력12년)달인!! 평범한 곱창은 가라! 하루에 몇 번의 가위질을 하는지도 모른다는 달인은 오늘도 달인 표 꽃 곱창의 맛을 높이기 위해 열심히 곱창에 가위질 중이다~! 그런 달인에게 제작진이 요구한 미션! 휴지를 절취선에 맞게 바로 자른다?! 가게를 옮겨도 끊이지 않는 손님들! 그 맛을 책임지는 달인의 가위솜씨를 엿보러 갑니다~