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461회 생활의 달인

팬 기술의 달인

방송일 2015.01.26 (화)
[팬 기술의 달인]

둥글고 네모난 모양부터 무게와 크기, 그리고 지지고 볶고 굽기 등 다양하게 사용할 수 있는 팬! 이런 팬을 이용해 자신만의 특색 있는 음식을 만드는 달인들이 있다는데...
400도가 넘는 무거운 팬을 자유자재로 돌리고 온도계 대신 손의 감각으로 온도를 측정하는 정단호 달인 ( 男 / 33세 / 경력10년)! 역시 빠른 손놀림과 손목의 스냅을 이용한 독특한 방식으로 팬을 이용해 오믈렛을 만드는 최경수 달인( 男 / 44세 / 경력 22년) 까지 대한민국 최고의 팬의 달인들 만나보자!



[조림닭의 달인 ]
찜닭과 더불어 안동에서 큰 사랑을 받고 있는 로컬음식이 있다. 바로 조림닭!
다른 지역에서는 조림닭이 생소한 음식이지만 안동 주민들에게는 찜닭만큼 
즐겨먹고 사랑받는 음식이라는데...
조림닭은 찜닭골목으로 향하는 손님들을 발길을 돌리기 위해 노력한 임종춘( 男 / 49세 / 경력 15년) 달인!  그 조림닭의 비법을  아낌없이 공개한다.



[ 샤프심 부업의 달인]

1mm도 채 안 되는 얇은 샤프심! 한 개 집기도 어려운 얇은 샤프심을 하루에 무려 4000개,
15개에 한통씩 누구보다도 빠르고 정확하게 손의 감각만으로 넣는 샤프심 부업의 
달인이 있다! 바로 인천에 사는 진행숙 ( 女 / 53세 / 경력 10년) 달인
사실 알고 보면 휴지 접기, 딱지 접기, 볼펜조립, 과일 택 끈 달기 부업등 총 100여가지의
부업을 10여년 동안 한 부업의 여왕이라는데..
샤프심 한통에 7원..그녀가 샤프심부업의 달인이 되기까지 말할 수 없었던 가슴 아픈 사연과 
이야기를 달인에서 준비했다 


[일본식 사과빵의 달인]

빵 한 개에 사과 한 개가 통째로 들어가 안은 부드럽고 촉촉하고 밖은 바삭한
일본에서 큰 사랑을 받고 있는 일본식 사과빵!
이 독특한 빵이 서울에도 착륙했다. 그 외에도 야끼소바가 듬뿍 올려져있는 빵, 카레빵, 미소빵, 귀여운 표정이 그려져 있는 빵 등 개성 넘치는 다양한 빵들을 만드는 후지와라 야스미 ( 男 / 38세 / 경력 10년)달인. 그 빵의 비법과 빵을 만드는 달인의 이야기 공개한다.