471회 생활의 달인
호떡의 달인
방송일 2015.04.06 (화)
[1. 호떡의 달인] 경기도 안양의 한 시장에는 풍선처럼 부풀어 오르는 호떡이 있다는데~ 한번 먹으면 뒤돌아서 또 생각나는 마성의 매력을 가진 호떡은 이영상 ( 男 / 46세 / 경력 12년), 안지선 ( 女 / 42세 / 경력 12년) 부부의 손끝에서 탄생한다! 호떡은 밀가루로만 만든다는 고정관념을 깬 달인! 먹고 또 먹어도 맛있고~ 식어도 쫄깃함이 살아 있는 달인의 호떡! 그 맛의 비법은 남다른 찰기를 자랑하는 반죽과 항상 촉촉한 호떡 소에 있다는데?! 겨울 간식 호떡을 사계절 내내 사랑받는 간식으로 바꾼 달인의 비법이 밝혀진다! [2. 제자리높이뛰기의 달인] 전북 한 체육고등학교에 껑충껑충 뛰어다니는 소년이 등장했다! 남들 앞을 가로막는 담도 그에게는 문제가 되지 않는다는데~ 1m 30cm를 가뿐히 넘는 강선호 ( 男 / 18세 / 경력 5년) 달인의 점프력! 계란 위를 올라 갈 때는 깃털 같이 가볍게! 하지만 그 점프 뒤에는 엄청난 힘을 자랑하는 허벅지가 있다! 국가대표 급 점프력을 탄생시킨 달인의 열정적인 노력과 기상천외한 미션이 시작된다! [3. 호두까기의 달인] 단단한 껍데기 속에 영양 많고 맛좋은 알맹이를 꽁꽁 감춰둔 매력만점 호두! 리드미컬한 손놀림으로 이런 호두 껍데기를 까고 독보적인 손놀림으로 알맹이를 빼내는 이향자 ( 女 / 57세 / 경력 37년) 달인이 등장했다! 우연히 들어간 호두집에서 시작된 신데렐라 스토리부터~ 몸에도 좋고! 맛도 좋은! 팔방미인인 호두가 껍데기를 깨고 나오는 과정까지 모두 오늘 밤 만나 볼 수 있다! [4. 진주냉면의 달인] 역사 속 제일의 냉면이라 기록되어있는 냉면이 있다?! 조선시대부터 양반들의 입맛을 사로잡아 왔다는 진주냉면이 그 주인공인데~ 평양냉면과 차별화된 해물육수로 깔끔하면서 깊은 맛은 기본! 두툼한 육전과 탄력 있는 지단 등 10가지 다양한 고명을 골라먹는 재미와 영양까지 모두 갖춘 국보급 냉면을 이어온 하연규 ( 男 / 경력 50년 )달인. 70년 동안 지켜온 진주 냉면의 전통방식과 달인만의 특급비법까지 모두 오늘 밤 공개된다!