드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
707회 생활의 달인

스페인 요리 - 파에야·감바스 달인

방송일 2020.01.20 (화)
1. 스페인 요리 - 파에야·감바스 달인

 한국에서 만나는 스페인의 맛! 신선한 재료와 달인만의 비법으로 스페인 집밥을 재현한 이곳은 서울 마포구의 한 스페인 요리 전문점. 이곳에서 요리를 만드는 달인은 조종범 (男 / 46세 / 경력 20년) 달인이다. 신선한 홍합과 새우, 그리고 비법 육수로 만든 빠에야는 한 입 먹는 순간, 스페인의 어느 가정집으로 순간 이동한 착각이 들게 할 정도. 또한 올리브오일과 마늘 그리고 비법 소스를 곁들인 감바스는 꼭 먹어야 할 메뉴 중 하나라고 한다. 달인의 탄탄한 내공이 만들어낸 맛의 향연은 스페인에 가지 않고도 스페인을 만날 수 있다고 한다. 달인은 스페인에서 유학 한 번 다녀온 적이 없음에도 자신만의 남다른 비법으로 스페인 현지의 맛을 그대로 재현했다는 평가를 받는다. 그가 만드는 환상적인 스페인 요리의 비밀을 에서 만나보자.


2. 국가 대표 암산 달인

 계산기를 주눅 들게 만드는 암산 천재가 나타났다! 암산으로 전국을 제패한 달인이 있다는 제보를 받고 찾아간 곳은 전북 군산시. 이곳에서 만난 암산 신동은 정민규(男 / 15세) 달인이다. 암산이 놀이처럼 재미있다는 달인. 9자리 암산이 가능하다는 달인은 보기만 해도 골치 아픈 숫자를 자유자재로 갖고 놀며 암산을 즐긴다. 어린 나이임에도 뛰어난 집중력으로 어떤 상황에도 침착하게 암산을 해나가며 국내는 물론 세계 대회까지 제패하며 실력을 입증받았다. 그런 달인에게도 어김없이 찾아온 표 미션! 과연 쉴 틈 없이 쏟아지는 제작진의 미션도 통과할 수 있을까?


3. 은둔식달 - 수제비 달인

 1전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 충남 논산시에 위치한 어느 수제비집. 추운 겨울, 따뜻한 수제비를 먹기 위해 모인 사람들로 가득한 달인의 가게. 이곳의 달인은 방송 출연을 극구 거부하다가 결국 얼굴 대신 비법만 보여주기로 하고 어렵게 출연을 허락했다는 후문이다. 보는 이로 하여금 침샘을 자극하는 이 수제비는 특별한 비밀이 숨어있다는데, 그 비밀은 바로 반죽에 있다. 마치 호떡 반죽을 연상케 할 정도로 부드러운 수제비 반죽은 달인만의 숙성 비법을 이용해 부드러움은 지키면서 풀어지지 않는 매력을 지닌다. 오직 입소문으로 소문난 수제비 맛집의 비밀을 에서 만나보자.