732회 생활의 달인
스마트폰 달인
방송일 2020.04.14 (수)
1. 은둔식달 - 부산 수육 달인 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단은 서울 인사동을 찾아간다. 3단 숙성을 거쳐야지만 손님상에 오른다는 엄수용 (男/39세/경력 12년)달인의 수육은 쫄깃한 식감과 육즙이 살아있다. 특유의 비린내를 잡고 오히려 향을 더해 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 그의 수육. 내로라하는 유명 셰프들이 함께 개발한 레시피인 만큼 공개를 주저하던 달인, 고민 끝에 고기 숙성의 비법을 보여주겠다며 꺼낸 것은 다름 아닌 누룽지? 끝나지 않은 수육의 비밀, 제작진이 처음 보는 한약재를 꺼내오는데... 입안에서 살살 녹는 수육의 비밀을 에서 공개한다. 2. 스마트폰 달인 고장 원인부터 수리까지, 15년 노하우가 담긴 스마트폰 수리 기술의 모든 것! 8살 때부터 기계 수리가 취미였다던 김학민 (男/34세) 달인, 그는 매일 전자 제품을 분해하고 조립하며 꿈을 키워왔다. 대학교 시절에는 기숙사 로비, 근처 편의점에서 친구들의 전자기기를 고쳐주며 ‘스티븐 잡스’라고 불리었다. 그렇게 신촌 허름한 쪽문에서 스마트폰 수리를 시작한 그는 지금 전자기기 수리 기업 대표로 성장하였다. 각종 외신에도 소개되며 그 실력을 인정받고 있는 달인. 우리가 몰랐던 스마트폰 고장 여부 판단 법, 고장 방지 방법 등 놓칠 수 없는 달인만의 기술을 에서 확인해보자. 3. 철원 화덕피자 달인 쫄깃한 도우와 부드럽고 촉촉한 치즈의 만남! 강원도 철원에는 입소문만으로 맛집으로 자리매김한 화덕피자집이 있다. 장작을 사용해 구워낸 화덕피자에서는 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 도우의 식감을 살리기 위해 직접 반죽과 숙성까지 한다는 달인 김윤열(男/만 49세/경력 5년). 달인은 400도 이상의 온도에서 피자를 구워내는 이태리 나폴리 화덕피자의 방식을 고집한다. 또, 달인은 피자 안의 토마토소스까지 직접 만들어 정성 가득한 피자를 만든다고 한다. 달인의 정성만큼이나 깊은 맛을 자랑하는 화덕피자의 비법을 에서 만나보자.