드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
747회 생활의 달인

백팩 수선 달인

방송일 2020.06.08 (화)
1. 삼위일체 자연반죽 - 밀푀유 슈 달인
 파이지를 여러 겹 쌓아 밀푀유처럼 빵 피를 표현한 밀푀유 슈를 맛볼 수 있는 곳이 있다고 해서 찾아간 서울 강남구. 바닐라빈과 토피, 골든 초콜릿을 사용한 깊은 맛이 일품인 바닐라 골든 스카치 슈부터 새콤달콤한 크림이 가득 차있는 라임 레몬 쿠키 슈까지, 다양한 맛으로 고르는 즐거움을 더한다. 밀푀유 슈의 바삭한 식감을 완성하는 것은 정상균(男/48세/경력 25년) 달인만의 반죽 비법이라는데... 모든 제과제빵 과정에서 인공향이나 에센스를 전혀 사용하지 않고 엄선된 천연재료를 직접 숙성하여 만든다는 달인의 레시피를 에서 만나보자.



2. 백팩 수선 달인
 맞춤 제작이 아닌 기성품이 대부분인 백팩, 나의 체형에 맞게 수선 방법들은 없을까? 이런 고민을 단숨에 해결할 백팩 수선의 달인 이정호(男/39세/경력 15년)! 어깨의 모양과 높이에 맞게 셀프 수선을 할 수 있는 꿀팁이 있다는데... 그의 손을 거쳐 간 백팩은 가히 헤아릴 수도 없을 만큼 많은 수. 또, 달인의 손을 거치면 옷장 속에서 잠자던 낡은 백팩도 새 생명을 얻는다고 한다. 가방을 처음 산 그 순간으로 되돌리는 달인의 경이로운 수선 기술을 에서 만나보자.
 


3. 은둔식달 - 김해 만두 달인 
   쫀득쫀득한 만두피 안에 꽉 찬 속, 진한 고기 육즙까지 한 번에 즐길 수 있는 찐만두와 바삭한 식감을 자랑하는 군만두! 경상남도 김해에는 3대째 대를 이어 온 중식 만두 전문점이 있다. 1975년부터, 45년의 세월 동안 많은 단골들의 발걸음을 사로잡은 이곳은 입소문만으로 김해의 만두 맛집으로 자리매김했다. 전수 받은 비법으로 대를 이어온 중식 만두의 비법을 에서 만나보자.