드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
903회 생활의 달인

누수 탐지 달인 外

방송일 2023.08.28 (화)
 금천구 일대를 평정한 보쌈 맛집을 소개한다! 고기 맛도 일품이요. 한 상 가득 채운 푸짐한 반찬으로 손님들의 입맛을 단번에 사로잡았다는데. 달인의 오랜 내공으로 완성된 보쌈의 진수를 에서 맛본다.


 30년 넘게 신포시장 한편을 지켜온 작은 가게. 간판만 보면 치킨집 같지만, 알고 보면 이 집의 인기 메뉴는 따로 있다는데! 시장 손님들의 입맛을 사로잡은 건 단연 오징어튀김. 오징어를 둥근 모양으로 썰고 바삭한 튀김옷을 입혀 독특한 비주얼을 자랑한다고! 달인만의 내공이 담긴 오징어튀김을 에서 소개한다. 


  미국에서 큰 열풍을 일으키고 있는 K-김밥. 250t 완판의 기적을 이룬 냉동 김밥 공장을 찾아간다. 영하 45도에서 급속 냉동해 식감을 유지하고, 플라스틱 용기에 담아 편의성까지 높인 김밥. 게다가, 조리 과정 또한 복잡하지 않아 인기를 얻고 있다는데. 냉동 김밥이 탄생하는 모든 과정을 에서 파헤쳐 본다. 


  물이 새는 지점을 한 번에 찾아 완벽하게 복구하는 유민기 (男 / 35세 / 경력 8년) 달인과 그의 든든한 조력자 윤기택 (男 / 65세 / 경력 45년) 달인을 소개한다! 배관에 공기를 넣고, 공기 방울이 내는 소리로 누수 지점을 찾는 것이 달인만의 특기. 누수 탐지부터 복구까지, 그 모든 과정을 에서 함께한다. 


  금산에서 오랜 시간 자리를 지키고 있는 노포. 그리고 그 명맥을 이어오고 있는 아들이 내어주는 대만식 대파 덮밥을 소개한다. 볶은 대파와 고기를 고슬고슬한 밥 위에 올려 향긋하면서도 달콤한 맛을 자랑하는 대만식 대파 덮밥! 대만 화교인 아버지에게 물려받은 비법으로 내어주는 대파 덮밥의 맛은 실로 일품이라고. 그 모든 비법을 에서 파헤친다. 


  적막이 흐르는 양평의 선산에서 사람들의 시선이 동시에 향하는 곳은? 바로 기계 대신 낫을 이용하는 것도 모자라 엄청난 속도로 들쭉날쭉한 잡초를 베어버리는 김종인 (男 / 57세) 달인! 그가 낫을 든 순간부터 마지막 순간까지 한시도 눈을 뗄 수 없는 달인의 벌초 현장을 에서 찾아간다!