913회 생활의 달인
호떡 달인 外
방송일 2023.11.27 (화)
이천의 외딴 허허벌판에 초밥 고수가 있다? 초밥의 고장, 일본에서 초밥 기술을 배워왔다는 달인. 초밥에서 가장 중요한 건 무엇보다 밥 짓기라는데... 비법 물의 증기로 밥을 짓는다? 달인의 트레이드 마크는 광어 초밥. 광어 손질 또한 남다르다는데... 쌀겨로 숙성시켜 쫄깃한 광어 초밥 한입에 반해 먼 길 불사하고 찾아오는 이들 여럿이란다. 인터넷 후기도 호평 일색인 달인의 21년 정통 초밥을 에서 맛본다. 매서운 눈초리! 앙다문 입! 이들의 표정을 보는 순간, 힘쓸 겨를 없이 주저앉고 만다는데... 무려 5년간 줄다리기 전국 대회를 제패한 오늘의 주인공들! 여성 11인으로 이뤄진 줄다리기팀! 악력이 어찌나 어마무시한 지 맨손으로 달걀을 깨뜨리는가 하면, 다리 근력으로 무려 200킬로그램을 들어 올린다. 오징어 게임보다 더 재밌는 줄다리기 필승법! 에서 소개한다. 김밥이 좋아 대기업도 그만두고 김밥 전국 일주를 시작했다는 김밥 덕후 달인의 두 번째 시간. 이번엔 전국 팔도에서 찾아낸 그녀의 숨겨진 김밥 맛집을 대방출한다. 김밥 덕후가 숨겨뒀던 감칠맛 최강, 전설의 김밥을 에서 공개한다. 스마트폰의 기능만 잘 알아도 사진작가 뺨치는 사진을 찍을 수 있다? 사진 찍기의 기본인 수평 맞추기부터, 지저분한 배경 깨끗하게 만들기! 찰나의 순간 포착하기까지~ 알아두면 쓸모 있는 스마트폰 기능 활용해 사진 잘 찍는 기술을 에서 공개한다. 찬 바람이 불면 생각나는 간식, 호떡! 이번 시간에는 쫄깃한 떡과 달콤한 소가 어우러져 배 속을 따뜻하게 채워주는 이색 호떡집을 찾아간다. 영등포의 한 쌀집. 간판은 분명 쌀집인데, 판매하는 건 호떡?? 수십 년간 쌀을 다뤄온 달인, 판매하던 곡류를 활용해 호떡 반죽을 만든다는데... 남다른 쫄깃함으로 단골 예약하게 만드는 쌀가게 집 호떡을 에서 소개한다.