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3142회 모닝와이드 3부

출발 모닝와이드

방송일 2010.02.05 (금)
ㆍ교제반대 하는 여자친구 부모님을...
ㆍ땀흘리지않는 찜질방 손님의 정체?!
ㆍ98점 할멈 70점 영감
ㆍ한국 일터&가정! 엄마가 지킨다!
ㆍ담양군 담주리 "대통 암뽕순대"

[현장 핫이슈]
1. 교제반대 하는 여자친구 부모님을...
연인의 부모님이 교제를 반대한다면 어떨까? 지난 3일, 속초에서 한 남성이 교제를 반대한다는 이유로 여자친구의 부모를 살해하는 사건이 발생했다. 사건이 일어나기 전, 여자친구의 부모와 함께 술을 마시며 이야기를 나눴다는 피의자. 그러나 ‘더 이상 만나지 말라’는 말 한마디에 앙심을 품고 범행을 저질렀다고 한다. 심지어 여자친구까지 목을 졸라 살해하려고 했다는데. 평소 자상하고 선했던 남자친구가 왜 이렇게 돌변한 것인지, 사건의 전말을 취재했다. 
2. 新결혼 풍속도, 결혼성형
꽃피는 봄, 결혼 시즌이 다가왔다! 혼수와 결혼식 준비로 여념이 없는 예비부부들. 최근엔 또 하나 준비해야할 것이 있다는데. 바로 예쁜 외모! 평생을 가지고 갈 결혼식의 추억을 위해 성형외과를 찾는 예비신부들이 늘고 있다고. 이 같은 추세에 발맞추어 웨딩컨설팅 업체에서는 이를 체계적으로 연계해주는 시스템까지 갖춰놓고 있다고 하는데. 최근 달라지고 있는 결혼 트렌드를 취재했다 

[특종발굴! 김미경이 간다]
땀 흘리지 않는 찜질방 손님의 정체?!
특종 발굴 팀으로 날아온 황당한 소식! 100도가 넘는 뜨거운 찜질방에서도 전혀 땀을 흘리지 않는 손님이 있다? 사실 확인을 위해 찾아간 강화도의 한 찜질방. 고온의 숯가마에서 관찰카메라를 설치하고 잠복근무에 돌입했는데. 30여분 후... 관찰카메라에 포착된 수상한 검은 물체의 정체는 바로 찜질방에서 키우는 개 '숯뎅이'! 유유히 빈 숯가마 안으로 들어오더니 몸을 뉘이고 찜질을 즐기기 시작하는 황당한 이 녀석. 알고 보니 벌써 3년째 하루에도 몇 번씩 찜질을 즐기고 있다고. 찜질 마니아답게 맞춤 수건에 맞춤 찜질 복까지 완벽히 갖추고 있단다. 3년 전 제왕절개로 새끼를 낳고 건강이 악화된 후 스스로 숯가마 안으로 들어가 찜질을 하기 시작했다는 찜질의 달견, 숯뎅이를 특종발굴에서 만나보자.

[전원 속으로]
98점 할멈 70점 영감
강원도 심심산골의 외딴 마을. 산 옆에 집이 있어 겨울해가 짧기만 한 노부부의 집을 찾았다. 유난히 눈이 많고 추운 올해 겨울이지만 마당 한켠에 땔감이 가득하고 부엌 아궁이 군불이 따뜻하니 매서운 산골의 겨울이 부부는 싫지 만은 않다. 밀가루 반죽에 당면과 두부, 묵은 지를 넣고 돌돌 말아 부쳐 먹는 총떡은 겨울철 노부부의 별미. 직접 키운 토종벌꿀에 텃밭에서 직접 키운 생강 몇 조각 곁들여 끓여 마시면 감기약이 따로 필요 없단다. 갓 태어난 송아지가 추울까 바람막이 집을 만들어주는 속정 깊은 할아버지는 9살 연하의 할머니와 결혼하기 위해 나이까지 속이고 도둑장가를 왔다. 가난 때문에 대학진학을 못한 아들 셋에게 못내 미안한 할머니. 음식 솜씨도 좋아 종종 동네사람들에게 직접 반죽한 손칼국수를 대접하기도 한다. 푸짐한 강원도 산골의 겨울을 만나보자.

[화제]
대한민국 일터와 가정! 엄마가 지킨다! (가제)
슈퍼맘이 떴다! 일과 가정을 유쾌하게 사수하는 엄마들이 있다는데. 출근을 아이와 함께 한다?! 직장 내 보육시설에 아이를 맡기니 시시때때 아이를 만나볼 수 있으니 일하면서도 전업주부 못지않은 행복을 누릴 수 있다! 일하는 대한민국 엄마들을 위해 직장은 물론 정부까지 나섰는데 직장 내 보육시설 및 보육교사의 인건비를 정부가 나란히 부담하고 있다고. 또한 집 안에서 일도 하며 가정도 지키는 워킹맘이 있으니 바로 114콜센터 직원. 아이 키우는 엄마에 대한 배려로 집안일까지 척척 볼 수 있는 재택근무는 물론 근무시간 단축제  실시까지. 일터와 가정~ 두 기둥을 지키는 워킹맘을 위한 대한민국의 따뜻한 노력 현장을 담는다! 

[맛있는 랭킹]
떴다~! 우리 동네 밥도둑 
담양군 담주리 "대통 암뽕순대"
대한민국 대표 서민음식 순대! 그런데 순대라 해도 다 같은 순대가 아니다~! 
오직 담양장터에 와야지만 만날 수 있는 순대가 있다는데... 그 이름도 특이하다 "대통 암뽕순대" 암퇘지의 새끼보로 만든다는 전라도 특유의 암뽕순대와 담양의 대표 특산물인 대나무의 만남! 쫄깃함이 남다른 암뽕에 찰진 찹쌀과 아삭아삭한 채소들을 꽉~채워 대나무 통에 넣어 쪄주니 돼지 특유 냄새가 없어지는 것은 물론이요~ 10가지 넘는 속들의 맛도 더욱 살릴 수 있다는데... 담양장터에서 만나는 순대의 맛있는 변신! 지금 만나러갑니다~!