10회 오! 열풍 코리아
오! 열풍 코리아
방송일 2002.10.11 (토)
음식상 옆에 화로를 놓고 그 위에 전골틀을 올려 볶으면서 먹는 한국 전통적인 요리법인 전골! 조개·내장·도미·생치·송이·낙지·두부·닭·고기·곱창 등 넣는 재료에 따라 그 맛이 각양각색인데, 전통적인 전골 요리부터 이탈리아식, 바닷가재, 갈낙새, 장교부대전골, 농원에서 기른 흑염소 전골까지 전골 맛의 진수를 찾는다! 주부들의 작은 소망 그리고 꿈. 부엌을 좀더 편리하고 더 예쁘게 더 클리어하게…. 18평부터 70평까지 평수에 맞는 고급스러움과 안락한 분위기를 연출. 무균, 무때는 기본이고 부엌 싱크대에서 나는 퀴퀴한 냄새는 옛말. 이제 평범한 부엌은 싫다! 가정에 좋은 기운이 넘치게 하기 위해서는 방위에 맞는 물건을 적절하게 배치한다는 풍수 인테리어 주방, 너저분하고 지저분한 살림살이를 보이지 않게 쏙. 주방용품들은 모두 가구화-빌트 인(built-in)식 주방. 홈바 설치, 움직일 수 있는 조리대와 식탁을 겸하도록 설계된 무빙 테이블 등 최첨단 시설을 갖춘 미래형 주방 소개! 음식을 만드는 공간에서 가족 모두에게 쾌적한 생활 공간으로 변하고 있는 주방의 모든 것을 공개한다. 젊은 남녀들과 함께 떠나는 오대산 여행! 푸른 초원에 펼쳐진 대관령의 양떼 목장에서 체험 여행을…. 국내 최대의 자연수림, 월정사 전나무 숲! 그 옆으로는 동자꽃, 홀아비꽃대 등 자생화들이 만개해 있다. 가을 향기 가득한 아름다운 여행지로 출발.