20회 괜찮아유
괜찮아유
방송일 2010.03.10 (수)
방송 : 3월 10일 저녁 6시 25분 -출연진 : 정형돈 성대현 김나영 천둥(엠블랙) 이른 아침부터 부산의 명소 자갈치 시장을 찾은 괜찮아u 식객단~ 그런데 이게 웬일? 오자마자 뜨끈뜨끈한 해장국 한 그릇이 주어지니, 이 해장국 안에 오늘의 특산물이 숨어 있다? 발바닥에 땀나도록 자갈치 시장 구석구석을 누벼 찾은 오늘의 특산물은 DHA가 풍부한 것은 물론, 그 맛까지 뛰어나 “바다의 보리”라 불리는 국민 생선“고등어”! 그냥 지나칠 수 없다~ 고등어 간잽이 달인의 화려한 손놀림과 놀라운 감각~ 고등어와 5초간 키스타임을 두고 펼쳐진 막간 대결! 간잽이 달인의 화려한 손놀림과 노하우를 고스란히 전수받은 승리자와 고등어와의 짜릿한 키스를 나눌 기회를 거머쥔 비운의 패배자는 과연 누규~? 이게 전부가 아니다! 고등어의 본고장의 부산, 고등어 먹는 법부터 남다르다? 고등어를 뼈 째 먹는 것은 물론~ 부산에서는 고등어를 갈비처럼 구워 ○○에 싸먹는다? 과연 그 ○○은 무엇? 그리고 그 맛은 '안 먹어 봤음 말을 말아~' 그리고 오로지 부산에서만 즐길 수 있는 고등어 코스 요리를 두고 펼쳐진 치열한 사투리 퀴즈까지! 대한민국 속 또 다른 곳 부산, 부산 고등어의 비밀이 오늘 낱낱이 밝혀진다! 충격 영상의 연속~ 괜찮아u 식객단의 싱싱한 부산 고등어 체험기가 3월 10일 (수) 저녁 6시 25분 여러분을 찾아갑니다.