32회 진한맛
진한맛
방송일 2011.02.16 (목)
[32회 돼지 스페셜 2 다시보기] -방송 : 2월 16일 (수) 저녁 6시 30분 -출연진 : 정시아 김진 백종원 김환 각종 체인점이 쏟아내는 천편일률적인 음식들은 가라! 그 옛날 어머니, 할머니가 해주시던 진짜 한국의 맛이 돌아온다! 사라져가고 잊혀져가는 진짜 한국의 맛을 찾아 대한민국 맛 지도 완성 프로젝트 대한민국!! 온 국민의 사랑을 한 몸에 받고 있는 귀염둥이~ 우리 집 밥상의 슈퍼스타 돼지고기!! 지난 1편에 이어‘돼지고기’의 진한맛을 찾기 위해 다시 한 번 맛 탐험대가 똘똘 뭉쳤다~ [돼지고기 스페셜 2] 돼지고기의 진한맛을 찾아라! 단서는...‘얼음땡?’ 진한맛 하나) 강원도 돼지고기의 비밀은 얼음과 자갈?! ‘얼음’을 찾으러 떠난 백셰프와 김환 아나운서가 도착한 곳은 꽁꽁 얼어붙은 소양호! 이 얼음 속에 바로 돼지고기와 환상의 궁합을 자랑하는 00가 있다? 문제의 얼음 속에서 그들이 건져 올린 것은 바로... 빙어!! 여기서 끝이 아니었으니~ 참숯 위에서 뜨겁게 달궈진 자갈로 돼지고기를 굽는다? 과연, 빙어무침 + 자갈 삼겹구이의 맛은?! 진한맛 둘) 겨울 철 최고의 별미로 손꼽히는 이것! 끓여 먹는 삼합?? 한편, ‘땡’을 찾기 위해 먼 길 떠난 김진과 정시아!! 그런데... 마을에 들어서자마자 그들이 포착한 것은 황태 덕장?! 돼지고기와 황태가 한 번에!‘땡’과 ‘끓여 먹는 삼합’의 맛은?! 그리고 생애 처음으로 오직 아버지만을 위한 노래를 선물한 막내딸의 ‘사부곡(思父曲])’ 진한맛 셋) 돼지고기 안에... 도토리 있다! 한편, 첩첩산중 외딴 집! 어깨가 불편한 아버님을 위해 보양식을 준비하는 백셰프! 그가 선보인 비장의 보양음식은 바로... 도토리도 아니다! 메밀도 아니다! 돼지 껍데기로 만든 묵?? 도토리와 돼지고기가 만났다!‘돼지고기 도토리 전병’까지~ 돼지고기 속에 숨겨진 구수~한 진한맛이 여러분을 찾아갑니다! 2월 16일 (수) 6시 30분 돼지고기 스페셜 제2편! 훈훈한 감동과 함께 진~한 돼지고기 요리가 여러분을 찾아 갑니다!!