43회 진한맛
진한맛
방송일 2011.05.18 (목)
[43회 전북 부안 편 다시보기] -방송 : 5월 18일 (수) 저녁 6시 30분 -출연진 : 김나영 백종원 김환 이번 주 맛 탐험대가 찾은 곳은... 블랙 푸드의 대명사! ‘젊음의 묘약’이 있는 오디의 고장, 전북 부안을 찾았다! 진한맛 하나) 그 많던 오디는 누가 다 먹었을까?! 새콤달콤~ 입안으로 쏙쏙! 제철 맞은 오디를 찾아 전북 부안을 찾은 맛 탐험대! 작년 이맘 때 오디를 맛 봤던 김나영!! 이번엔 오디 전도사로 탄생 했다?! 촬영은 뒷전! 싱싱한 오디를 맛보는데 급급했던 맛 탐험대의 입과 손은 검게 물들었다는데~ 그리고 오디 즙과 뽕 가루를 넣어 만든 영양만점 개떡과 고운 색으로 한번! 맛으로 또 한 번!! 놀라게 한 오디 두부의 정체는?! 진한맛 둘) 밥도둑계의 새로운 스타 등극! 지금 곰소항에는 이것이 한창! 부안이 아니면 볼 수 있는 이것?! 햇볕에 이틀 정도 꼬들꼬들 말려 지져 먹고 멸치조림처럼 조려먹고 자박자박하게 끓여 먹는다는데~ 갈치의 새끼로 잘 알려져 있다는 이것! 옛 어른들은 풀잎을 닮아 ‘풀치’로 불렀다고 하는데?! 특히 여름철! 밥반찬은 물론~ 도시락 반찬 1순위로 손꼽히는 풀치 조림의 맛은 어떨까?! 진한맛 셋) 까다로운 오리고기는 가라! 이제 대세는 ‘오리볶음탕’ 그동안 손질하기 어려워 피했던 오리고기! 집에서 조리 해 먹기란 쉽지 않다고 하는데.. 이제 대한민국 어머님들의 고민을 해결하기 위해 백셰프가 나섰다! 오리고기 특유의 냄새와 많은 기름을 단 한 번에 해결하는 초특급!! 오리 손질법의 비밀이 진한맛에서 공개됩니다~ 5월 18일(수) 6시 30분 눈과 귀를 홀~딱 반하게 할 부안의 진한맛이 여러분을 찾아갑니다!