드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
3회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.08.31 (수)
1. 마시는 만두?!    
  
푸짐한 모양만큼이나 꽉 찬 속과 쫄깃한 만두피의 맛을 자랑하는 만두!   
그런데 이 만두에서 들리는 이색 소리가 있으니...   
여기서 ‘후루룩~’ 저기서 ‘후루룩~’ !   
  
튀겨먹고 구워먹는 만두는 이제 그만~~!!   
오늘의 주인공은 신기한 모양만큼이나 먹는 방법도 색다른   
일명 마시는 만두!   
물만두에서 얼큰하게 만두를 으깨어 먹는 일명 만두찌개를 거쳐 어렵게 찾아냈는데...   
0.3m를 자랑하는 만두피와 손톱만한 만두 속으로 이루어져 마시듯이   
부드럽게 넘어가는 것은 물론이요~ 그 독특한 맛 또한 일품이라는데...   
뿐만 아니라 1분에 만두를 80개씩 만들어내는 주인아저씨만의 독특한 기술   
또한 손님들 눈길 사로잡기에 충분하다고~!   
눈으로 먹고 소리로 먹고 맛으로 먹는 마시는 만두를 공개한다~!   

      
2. 갈비 찌개?!   
 
갈비구이를 비롯하여  길비찜, 갈비탕까지 갈비 삼인방이  
굳건히 자리를 지키고 있는 갈비계에 새로운 강자가 등장했다~!   
바로 손님상에서 직접 끓여 먹는 일명 갈비 찌개!   
  
이 갈비 찌개의 정체를 밝히기 위해~ 손님상에서 끓여먹는  
매운 갈비찜을 거쳐 취재팀이 충북 청주에서 어렵게 찾아냈는데...   
돼지의 얇은 등뼈부분의 100%갈비만을 사용해  
즉석에서 끓여먹는 갈비찌개!   
  
갈비 사이사이 숨겨진 뼈 속까지 양념을 스며들게 해서  
그 육수로 갈비의 맛을 내는 것이 바로 맛의 노하우라고~!  
특별하고 깊은 맛에 뜯는 재미와 끓여먹는 재미까지~!   
  
손님들의 기호를 맞추기 위해 손님 식성 따라  
김치와 고춧가루까지 넣어 끓일 수 있는 것은 물론,   
다양한 사리도 첨가할 수 있으니 금상첨화!   
특유의 맛을 간직한 채 먹는 손님에 따라 즉석에서  
매번 새로운 맛을 탄생시킬 수 있다고...   
이색적인 맛과 만들어먹는 재미까지 더해진   
찌개갈비의 정체에서 숨겨진 맛의 비법까지~  
즉석 갈비찌개 속에 담긴 모든 비밀을 공개한다.   

추천영상