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5회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.09.02 (금)
1. 구울수록 김치 맛이 나는 고기!?     

남녀노소, 연령불문하고~ 오랜 세월 동안 누구에게나 사랑받는 돼지고기~! 
이 돼지고기에서 김치 맛이 난다? 
게다가 더욱 놀라운 것은 구울수록 그 맛이 더욱 진해진다는 것!  
손님상에 나온 모습을 보니 돼지고기가 분명한데... 
과연 이 돼지고기의 정체는 무엇인가? 

그 비밀이 밝혀지는 건 바로 불판에 고기를 굽기 시작하면서부터~~! 
돼지갈비 속에 김치가 돌돌 말려 있었던 것! 
이 상태로 하루정도 돼지고기와 김치를 합방시켜서 숙성을 하니~! 
김치가 돼지고기 특유의 비린내를 잡아내서 훨씬 더 담백하고 부드러운 
맛을 내게 되고, 김치 역시 돼지갈비 양념 맛이 잘 배어서 새콤하면서도 
고소한 색다른 맛을 내게 된다는 것! 

여러 번의 시행착오를 거쳐 한층 업그레이드 된 
김치 맛 나는 고기의 숨겨진 비밀을 공개한다. 




2. 김치 장어~!!

맛과 영양을 동시에 만족시키는 음식 장어~!
이 장어가 색다른 변신을 했다는데~???
이 특별한 장어요리의 이름은 장어구이도 아니요~ 장어탕도 아닌 
생소하면서도 친숙한 이름의 김치장어~!! 
이 장어가 대한민국 대표음식 김치와 궁합을 맞추어 손님들 입맛을 
사로잡았다고 하는데... 과연 그 정체는 무엇일까? 
 
오직 장어와 김치가 함께 있다는 단서만을 가지고 찾아 나선 김치 장어~! 
이색김치 생선김치를 거져 어렵게 서산시에서 찾아낸 
오늘의 주인공 김치장어의 정체는 바로 석달 동안 푹~~익힌 
파김치와 장어가 만나 궁합을 맞춘 ‘파김치장어구이’! 

잘 익은 파김치가 장어의 느끼한 맛과 특유의 비린내까지 제거해줘서 
장어의 고소한 맛은 한층 더 업그레이드시켜주고, 끝맛은 개운하게 해준다고~! 
이리 보면 장어조림 같고~ 저리 보면 장어양념구이 같은 오늘의 주인공~!!! 
조리방법부터~ 파김치 장어구이를 완성시키는 파김치와 고추장 소스까지~~ 
곳곳에 숨겨진 노하우들이 만나 그 신비로운 맛이 비로소 탄생되는 것이라고... 

생긴 모양새는 물론이요~ 
입에서 느끼는 맛까지 특별한 음식, 파김치 장어구이! 
그 정체에서 숨겨진 맛의 비법까지 파김치 장어의 모든 것을 공개한다. 

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