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6회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.09.05 (월)
1. 대한민국 딱! 하나의 맛!! 등 갈비 & 오이소박이 냉 국수

대한민국 어디에도 없다! 산 넘고 물 건너 바다 건너도 소용없다!
오직 이 곳에서만 맛볼 수있다는 귀하디 귀한 음식의 정체는?
일개 돼지갈비와는 차원이 다른 돼지 갈비계의 세바스찬!
돼지계의 티본스테이크 ! 돼지갈비에 삼겹살이 따라붙었으니~ 
기름진 삼겹살 맛도 즐기고, 쫄깃한 갈비살 맛도 즐기는 일석이조의 맛 사냥!
이 몸에 양념 따윈 필요 없다!  새콤달콤한 소스에 찍어먹는 것만으로도 만사 오케이~
그 색다른 맛에 수요는 초과이나 공급은 절대 부족이라 등 갈비 떨어지면 장사도 끝!
그런가 하면~ 시어머니가 알려준 그 맛 그대로 해 먹다, 우연히 맛 본 손님들의 
강력한 요청에 의해 세상에 알려졌다는  ! 
설탕대신 시원한 배로 맛 낸 오이소박이, 거기서 나온 국물이 곧 시원한 육수가 되고! 
그 기똥찬 맛에 매일같이 오이소박이를 담궈도 없어서 못 팔 지경! 
숨은 맛을 찾아라! 대한민국에 딱 하나! 유일무이 맛집 大공개! 


2. 꼭꼭 숨어라! 골목길의 숨은 맛 집!

아침 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡을 수 있다?? 부지런한 이가 맛 집을 찾을 수 있다!!! 
찾아가기 힘들지만 찾아간 보람을 확실히 느낄 수 있는 골목골목의 숨어있는 맛집 대 공개!
까다로운 여대생들의 입맛을 15년째 잡고 있는 이대 뒷골목의 제육볶음! 여학생들이 
기름기를 싫어한다는 것에 착안, 기름기가 없고 담백한 돼지 엉덩이살을 이용하고 청하와
생강에 고기의 잡냄새를 거르고 사과와 양파를 잘게 썰어 넣어 고기의 향긋함을 더했다고!
또한 중국음식처럼 센불을 사용해 고기의 육즙을 그대로 보존하고 양파의 아삭함이 그대로
살아있도록 조리한다. 먹을 때는 철판에 담아 끝까지 온기를 유지하는 것 또한 맛의 비결!
종로 뒷골목의 숨어있는 맛 또 하나! 황토가마에서 2분 동안 초벌구이한 삼겹살~ 불 때는
가마의 아궁이가 2층! 1층은 참나무 장작을 때 고기를 훈제하는 효과 2층에는 숯과 솔잎을
넣어 향을 배가시킨다! 고기도 껍질이 한 겹 더 있는 지리산 방목 흑돼지를 쓰니 그 맛이야
보증수표! 고기의 맛이 뛰어나 다른 소스는 필요 없다! 구운 소금에 찍어 먹고, 감식초와 
콩가루로 맛을 낸 파절임으로 입가심하면 끝! 꼭꼭 숨어있던
 그 은밀한 맛의 베일을 벗긴다!