드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
8회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.09.07 (수)
1. 재료 맛 살리는 절대 맛 집- 매운 닭 날개& 황토 닭구이

선선한 바람이 부는 환절기, 활력을 되찾아 주는 맛좋은 음식이라면 두말 할것 없이 
얼큰 따끈한 닭 요리! 살찔 염려 없고, 소화흡수 잘되고, 여름철 부족하기 쉬운 단백질까지 
보충해주니 그야말로 일석삼조! 해풍에 말린 청양고추에 20여가지 재료를 배합, 
숙성시킨 후 특수 제작 한 불판을 사용해 독특한 매운맛을 낸다는 닭 날개 요리! 
입천장은 물론, 뱃속에서도 불이 날 정도라고.. 그런가하면, 야생에서 자란 튼실한 
토종닭이 황토와 만나 3시간동안 가마에서 구워지니 기름기 쏙 빠진 담백 고소한
맛을 낸다. 활력충전 100% 기막힌 닭 요리의 세계로 떠나보자.


2. 재료 맛 살리는 절대 맛 집- 고추 이야기

한국음식에 들어가는 대표적인 양념하면 단연 고추! 
특히 요즘 같은 불경기에는 매운 음식으로 스트레스를 날려보겠다는 
매운 맛 마니아들이 우후죽순 생겨나는데.. 
제대로 약오른 최상의 청양고추와 약수로 재운 갈비찜을 백 김치로 
싸먹는 매운 갈비찜! 
고소한 자장과 코끝을 자극하는 매콤한 고추가 절묘하게 어우러져 
색다른 맛을 내는 청양 고추 매운 자장면! 
청양 고추의 매운 맛을 극대화하기 위해 특제 철판까지 제작했다는데,,
한국인의 매운 맛을 내는 절대 맛집의 비법을 알아본다.