드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
9회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.09.08 (목)
1. 문전성시의 비밀 - 참나무 고추장 삼겹살

한국인의 입맛 사로잡는 두 가지 맛이 만났다! 매콤한 고추장과 삼겹살의 찰떡 궁합
으로 환상적인 맛 자랑하는 참나무고추장 삼겹살구이가 바로 그 것! 
달짝 지근 감칠맛 나는 그 맛에 손님 발길 끊이지 않는다는데..! 
과연, 그 성공비결은?! 고기의 숙성과 양념을 거쳐 손님상까지 나가는데 걸리는 시간은
평균, 72시간. 고춧가루도 처음 나온 생생한 고춧가루와 끝물에 나온 고춧가루를 합쳐
항상 평균의 맛을 유지하고, 레몬과 감초로 감칠맛을 더하니~
삼겹살 이보다 더 맛있을 수 없다! 여기에 하나 더~ 참나무 장작에 직접 구운 
훈제효과까지.. 연구에 연구를 거듭한 삼겹살 집의 성공 노하우를 전격 공개한다.



2. 문전성시의 비밀 - 바비큐 보쌈

한집 건너 한집이 고깃집에, 광우병 파동까지..! 문 닫을 위기에 처했던 갈비집
이 새로운 메뉴로 다시 살아났다! 고사 위기에 처한 갈비집을 구한 효자 메뉴는
다름 아닌, 바비큐 보쌈?! 전북 고창에서 직송한 생생~한 삼겹살에 비장의 소스
뿌려,, 한지에 돌돌~ 그리고 은박지에 다시 한 번 돌돌 말아 1시간 꼬박 구운 뒤,
껍질 벗겨내고 숯불에 직화로 구워내니~~ 기름기는 쏙! 육즙은 그대로! 그 담백
하고 고소한 맛에 사람들 발길 끊이질 않는다는데..! 게다가 싸 먹는 보쌈도 
차별화 했다! 기장의 명물 다시마에 두부, 깻잎 장아찌까지 손님들 입맛대로 
골라 싸 먹으니~! 매출 70% 상승의 경이적인 기록까지!! 날마다 즐거운 비명 
지르는 부산의 대 박 맛 집, 바비큐 보쌈! 그 기막힌 성공신화를 공개한다.