드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
11회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.09.12 (월)
1. 먹는 판이 다르다!   
이제 먹는 '판'이 다르다! 같은 요리라도 어떤 판에 요리하느냐에 따라 
그 맛이 달라진다는데! 판을 올려라, 별난 판으로 승부 하는 맛 열전!! 
볶음밥이 프라이팬을 떠나 철판으로 간 사연~! 고소하고 담백한 맛으로 12년 넘게 
사랑 받는 철판볶음밥! 고기 불판의 비밀을 밝혀라~ 직화구이의 단점을 보완하기 위한 
불판으로 고기맛을 살린 곳이 있으니! 혹시 비행접시? 그 불판 생김새 또한 특별하다! 
거기에 해산물의 부드러운 맛을 위해 만들어낸 비책! 해산물의 쫄깃하고 부드러운 맛이 
그대로! 철판도 아닌 항아리 뚜껑, 장독판까지! 상상초월! 판이하게 다른 맛의 세계로 
떠나본다.   



2.  생각을 바꾸면 맛이 보인다!
발상의 전환이 불러온 새로운 맛의 세계! 작은 아이디어 하나가 맛을 
한 차원 끌어올렸다는데?! 독특한 아이디어와 발상으로 기존의 고정관념을 깨고 
맛의 업그레이드를 선언했다! 평범한 불판을 탈피! 국물이 담기는 특이한 불판에서 
먹는 삼겹살과 김치찌개는 그야말로 환상의 콤비라고. 하나의 냄비에서 매운맛과 
담백한 맛을 동시에 즐길 수 있는 삼겹살 샤브샤브는 가격까지 저렴하니, 일석이조도 아닌
일석삼조. 맥반석 위에서 맛의 혁명 선언한 치킨 바비큐 구이는 황토 항아리에서 4시간 
숙성시킨 비법으로 사람들 입맛을 사로잡았다. 반짝이는 아이디어로 맛을 정복한 맛집! 
그들의 성공전략을 들여다본다.