드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
13회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.09.14 (수)
1. 절대비교 ! 해물 뽕칼국수 vs 된장고추칼국수   

가을이 시작되면서 뜨뜻한 국물이 생각나는 이 때! 그 특명을 띠고 정정당당한 대결을 펼치는 음식이 있으니... 주인공은 바로, 칼국수! 그러나 평범한 칼국수는 싫다! 시원함이 무기라는 와 구수한 옛 맛으로 승부하겠다는 가 벌이는 진검승부! 이들이 칼국수계 국물의 명예를 걸고~ 한판 승부수를 던진 사연은? 더불어 뽕과 청양 고추가 벌이는 독특한 대결도 있다. 밀가루 음식, 누가 더 소화를 잘 시키는 가가 승부의 관건! 칼국수계의 선두주자, 해물 뽕 칼국수와 된장 고추 칼국수의 피할 수 없는 승부가 펼쳐진다. 

2. 지금을 잡아라! 제철음식 서해안 대하 

반가운 풍어 소식으로 떠들썩한 곳이 있다! 대하(왕새우)의 집단 서식지인 충청남도
태안군이 바로 그곳! 9월 초순부터 시작하는 대하 잡이가 올해는 대박 조짐을 일찌
감치 보이고 있다는데...특히 대하는 여름내 통통하게 살을 찌운 9월 대하가 최고 중
의 최고라고 한다! 제철음식! 대하! 탕, 찜, 구이로 먹는 평범한 대하는 기본! 
재미와 맛을 함께 느낄 수 있는 특별한 메뉴~막걸리와 와인에 취한 ! 
그리고 등심과 함께 먹는 별미,  까지~ 
대하의 화려한 변신이 시작되고 있다. 대하잡이 현장에서 벌어진 분초를 다투는 신선도 
유지작업과 함께 대하의 맛과 영양을 살려주는 기상천외한 재료들의 궁합 정보도 전문가의 견해를 통해 알아본다. 9월 대하의 세계! 알면 알수록 더 맛있는 제철 음식의 
세계 속으로 들어가보자.