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25회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.10.04 (화)
콩나물 갈비찜?! 

한 눈에 보면 아귀찜이요, 그 맛을 보면 갈비찜인 것의 정체를 밝혀라! 대한민국
대표 음식 갈비찜이 이색 변신을 했다. 갈비찜의 이색 변신을 가능하게 한 주인공
은 바로, 콩나물! 매콤한 양념 옷 입은 콩나물이 달착지근한 갈비찜을 인정사정
없이 덮고 있으니~ 갈비찜 맛 변하는 것은 당연지사! 게다가 쫄깃한 고기와 아삭
아삭 씹히는 맛 일품인 콩나물의 환상적인 궁합까지 더하면.. 그 맛도 독특하다~ 
이색적인 갈비찜 탄생이요! 뿐만 아니라, 마무리는 양념에 볶아 먹는 밥으로 깔끔
하게 마무리한다고. 한 가지 메뉴 세 가지 맛! 일석삼조의 이색 갈비찜! 그 독특한
맛 전격공개!


털레기를 아십니까?

이름만 들어서는 짐작할 수 없는 소문의 주인공 털레기! 취재팀, 경기도 향토 음식
이라는 단서를 가지고 탐문조사를 벌이는데...그 중 한 곳, 비범한 수제비를 만드는
곳을 알아냈으니, 바로 시래깃국에 수제비와 각종 재료를 ?털어 넣었다?는 털레기
를 발견! 그.런.데, 최초의 원조 털레기는 다른 음식이다? 취재팀 또다시 최초의 
털레기를 찾아 출발! 경기도 고양, 그곳에서 칠십 평생 털레기의 맛을 지켜온 명인
을 만날 수 있었다는데. 최초의 털레기는 미꾸라지 탕에 갖은 야채를 털어 넣고 
끓인 일종의 미꾸라지 매운탕이라고! 맛도 모양도 변화를 거듭한 요긴한 음식 
‘털레기’의 비밀이 밝혀진다!