30회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2005.10.11 (화)
조개구이집 유행처럼 번졌다가 바람처럼 사라진 조개구이집! 그러나, 유독 문전성시를 이 루는 곳이 있으니..! 조개 잡는 건 할머니 몫, 따님은 사장님에~ 동생들이 각각 조개, 주방을 담당하고, 올케는 서빙~ 그야말로 북 치고 장구 치고,, 온 집안 식구가 총 출동되어 운영되는데.. 이렇게 절약된 인건비는 푸짐한 양으로 손님 들에게 돌아간다고. 넉넉~한 양만으로는 가는 손님 발길 잡을 수 없다!! 바닷 물로 해감 시킨 싱싱한 조개는 기본, 여기에 직접 개발한 특별한 맛까지~! 조개의 진국 육수을 모아~ 자작자작하고 매콤하게 먹는 냄비조개구이가 이 집만의 일품요리. 거기다 해물칼국수와 조개칼국수로 입가심을 더하면~~! 평범함을 거부한 대박 조개구이집의 성공신화를 지금, 공개합니다 문전성시의 비밀! 상상 그 이상의 맛 한 집 건너 하나 있는 음식? 우리는 거부한다! 독특함, 특별함이 곧 생명인 음식 대 격돌! 신세대 대표 입맛 스파게티와 얼큰한 국물의 부대찌개가 만났다! 일명 ! 쌀뜨물과 회심의 특제양념장으로 개운~한 국물에, 부대찌개 단골메뉴 김치 대신 감자와 당근 전격 투입! 여기에 불지도 쫄지도 않는 스파게티면과 고소한 치즈 넣으면? 먹어~ 맛있으니까!! 이에 맞서는 또 하나의 맛, !! 화이트와인, 셀레늄, 월계수잎까지 남다른 숙성 과정에, 삼겹살 두께는 8mm 절대 고수!! 월계수 잎 위 향긋하게 몸 익힌 삼겹살, 레몬소스, 마늘소스 입맛대로 골라 찍고~ 새콤달콤 북어포무침, 무말랭이, 달래까지 넣어 쌈을 싸면~ 식욕 100배 증가! 세상을 놀라게 할 수 없다면 나타나지도 마라! 같음을 거부하고 다름을 추구해 손님 발길 확 잡아끄는 이색 맛집 대결 속으로!