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32회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.10.13 (목)
[전통의 맛] - 손맛~ 나는 맛 집!    
 
고향집의 푸근한 어머니 손맛이 그립다면 이곳으로~! 순수 국산 콩 100%에
한계령 약수를 고집하는 콩 요리집. 한 가마니 70만원에 육박하는 귀하디 
귀한 국산콩, 수천만원짜리 저온저장실에 고이 모셔놓고.. 청국장은,, 꽁꽁 
짚으로 싸고 정성스레 담요를 덮어 온돌방에서 숙성! 여기에 한계령 약수로
지은 영양밥이 또 별미라고~~~ 구수한 어머니 손 맛, 콩 요리를 맛보았다면~ 
손 맛 좋기로 유명한 전라도 홍어요리를 만나보는 건 어떨까?? 홍어와 삼겹살, 
김치의 이색 만남으로 탄생한, 찰떡궁합 홍어삼합! 항아리에 삭힌 홍어에 1년
묵은 김치, 삼겹살을 쌓아 먹으면~! 그 시원~한 맛에 막힌 코가 뻥~ 뚫릴 
정도라는데.. 구수한 어머니 손맛으로 만들어내는 정갈한 상. 그 맛깔스런 
이야기 속으로 들어가 보자.  
  

[맛이 보이는 세상]  몸에 좋은 것이 맛도 좋다?! 
 
금상첨화! 몸에 좋은 것이 맛도 좋다?!  
건강 잡고~입맛 잡고~ 일석이조의 음식이 있다는데! 
하나!! 감초, 인삼, 황기.. 각종 한약 재료 넣어 발효시킨 양념에 몸 재운 후~ 그 좋다는 
원적외선을 방출하는 자수정 불판 위에서 아낌없이 익으리라! ! 
그뿐이랴~ 짬밥의 추억을 떠올리며 오늘도 반합을 흔든다?  
그때 그 시절 ?군대식 반합 비빔밥?으로 맛에 건강에, 재미 사냥까지~! 
둘!! 원기왕성 ! 신구세대 입맛 동시 공략 위해 특별 준비한 
담백한 가다랑어포 육수에 당일 배송된 팔팔~ 뛰는 메기, 통째 펄펄~ 끓이는데 
여기서 하나 더! 원기 보충 인삼까지 숭숭 썰어 넣고 푹~ 고니, 보약이 따로 없다!  
남은 국물에 손님이 직접 반죽 떼어 끓이는 ?셀프 메기매운탕 수제비?에, 
젊은이를 위한 특급 메뉴 ?메기불고기? 맛도 일품이라고~  
바야흐로 웰빙 시대! 맛은 기본, 몸에도 좋고 힘도 절로 솟아난다는 요리의 비법, 전격공개!