드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
33회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.10.17 (월)
   
 
작다고 무시 말고 초라하다 욕하지 마라! 호화 고급요리 하나 부럽지 않은 독특한 메뉴!  
업그레이드 분식 전성시대가 열렸다.  고급레스토랑 못지 않은 깔끔한 인테리어, 
이 분위기와는 색다른 메뉴가 있었으니 이름하여 ‘떡쫄라’! 떡과 쫄면, 라면이 조화된 
신개념 인기메뉴라고~ 수제비의 반란! 옷차림부터 별난 사장님이 만드는 수타 수제비 이색 공연과 더불어 ‘짬뽕.미역수제비’의 새로운 맛을 즐기시라~ 만두도 한 단계 레벨~업! 
일명 찢어먹는 만두라 불리는 특이한 모양의 반발효만두가 그 주인공!  
평범한 분식은 거부한다! 분식의 화려한 변신 속으로 들어가 보자.
   
 
 
식탁 위에 부는 웰빙 바람~ 그 중에서도 가장 거친 열풍은 따로 있다! 
다 자라지 않은 채소의 싹을 먹는다는 기발한 발상의 새싹 채소! 새싹에 포함된 
비타민과 칼슘의 영양은 채소 줄기나 열매에 비해 무려 50여 배가 넘고, 
아삭아삭한 맛과 파릇파릇한 향기까지~신선한 웰빙 식품의 대명사로 급부상한 새싹 채소! 새싹 전문 요리점이 속속 등장, 손님들 입맛 사로잡고 이젠 가정에서 직접 재배하는 경우도 늘어나고 있다고~건강밥상, 새싹 채소의 이모저모를 담았다.