35회 웰빙 맛 사냥
웰빙 맛 사냥
방송일 2005.10.19 (수)
초록바람이 대한민국을 강타했다! 싱그러운 초록열풍은 각종 제품이며 마케팅 효과를 높이고 있는데~ 그린화장품은 여성들 눈길, 발길 사로잡고, 한 회사에선 그린 인테리어로 직원들 건강과 능률 모두 승승장구, 음식도 예외 일 순 없다! 바다의 청정무공해 식품 매생이로 만든 ‘초록아귀찜’ 한번 맛보면 그 매력에 빠져 나올 수 없는데~ 초록과일과 초록채소를 비벼 먹는 웰빙비빔밥과 자연강장제 부추로 만든 초록칼국수와 만두에도 초록물결이 넘쳐난다. 컬러마케팅, 초록빛깔 산뜻한 열풍 속으로 들어가 본다. 키 크고 몸 집 좋고~ 신체 조건 건장한 요즘 아이들~그러나 건강상태는 말 그대로 두부살과 물렁뼈! 거기에 연일 터지는 식품사고와 부실한 인스턴트로 먹을거리조차 안심 할 수 없는 현실. 이에 살찐 약골로만 변해 가는 아이들을 위해 무엇을 먹이고, 어떻게 키워야 하는지~소아 전문가들을 만나 차근차근 알아보고~ 영양, 맛 모두에서 높은 점수를 받은 전복과 검은깨의 다양한 맛의 세계를 소개한다! 우리 아이 살리는 식단~ 맛과 영양 한번에 잡는 비법, 건강밥상에서 전격 공개!