드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
38회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.10.24 (월)
  

주연 못지 않게 음식 맛을 살리는데 앞장 선 빛나는 조연이 있었으니~ 바로 양념! 이 화려한조연의 역할에 따라 음식의 맛이 좌지우지?! 양념을 바꾸면 음식이 바뀌고~ 음식이 바뀌면입맛이 바뀐다고 당당히 외치는 음식! 그 이름하여 듣기에도 생소한 족발냉채!! 튼튼한돼지다리가 15가지 양념을 만나 탄생된 족발에 새콤달콤한 비밀의 간장소스와 겨자소스가곁들여져 사람들의 입맛을 잡았다고~ 야채의 씹히는 맛과 족발의 단백함을 바로 이 매콤새콤한 양념이 결합시켜주니 그 맛에 사람들 발길 끊일 줄을 모른다! 소스의 활약은 
멈출 수 없다?! 양념이 있어야 진정한 음식으로 태어날 수 있다는 동태불고기! 생선살 
속에 양념이 쏙쏙~ 배어들어 손님들 입맛 사로잡았다고 하는데.. 며느리도 모른다는 동태
불고기 맛의 비법! 그 비결은 바로 희생정신?! 동태불고기를 동태로 양념을 하니~ 매콤함은
기본이요~ 시원함과 감칠맛까지 이것이 바로 양념의 일석삼조!!! 바로 이 동태불고기의 
양념 맛에 사시사철 입맛 없는 날이 없다고~ 
그 맛있는 노하우의 모든 것을 공개한다. 




 

이름은 들어봤나? 쪄먹는 보쌈~!!! 소문을 찾아 가 보니 돌돌 말린 김치 보쌈이
뚝배기 속에서 팔팔 끓고 있다! 게다가 보쌈김치 숨어 있는 것은 바로 고등어
라니... 이 놀라운 보쌈의 이름이 바로 “고등어 보쌈”~! 고등어와 1년 6개월 
숙성된 김치가 만나 찜 과정을 한번 거치고, 뚝배기에 올라 팔팔 끓여내면 바로
이것이 고등어 보쌈! 혹시 비린내가 나지 않을까? 그러나 걱정은 금물~! 고등어
의 껍질을 벗기기와 새우젓이 그 비법이라고 하는데... 김치의 감칠맛과 고등어
의 담백한 맛! 거기의 국물의 감칠맛! 이색적인 모양과 맛에 숨겨진 고등어 
보쌈의 매력에 빠져보자~!