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39회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.10.25 (화)
   

삼겹살을 물에 볶았다? 분명 물과 기름은 상극인데, 기름기 많은 삼겹살이 물이 
만났을 때 어떤 맛을 낼까? 사실확인을 위해 찾은 한 삼겹살 음식점! 기름기가
빠지는 일반 삼겹살 불판과는 달리 닭갈비 불판에 물기 가득 채우고 삼겹살을 
볶고 있었는데...그 물의 근원지는 바로 콩나물! 콩나물이 삼겹살과 함께 볶아
지면서 수분이 빠져 나와 물에 볶는 광경이 만들어진다고. 콩나물은 삼겹살을 
부드럽게 해주는 동시에 느끼한 뒷맛을 잡아주고 고소한 맛까지 낸다! 여기에
1주일 숙성한 특별 양념장으로 매운 맛까지~ 삼겹살이 콩나물을 만났을 때! 
절묘한 만남에 숨겨진 맛의 비밀을 공개한다. 


 
 
 


오늘의 주인공 조베기! 이름도 낯선 이것이 무엇일까??? 궁금증 잔뜩 안고
소문 따라 조베기를 찾아 나선 취재팀! 그러나 조베기가 있다는 음식점에서
는 해물 수제비 밖에 보이지 않고! 그렇다고 포기할 소냐! 끝까지 정체를 추
적한 결과! 조베기는 제주도의 특수한 환경이 만들어 낸 특별한 수제비였음
을 밝혀내는데... 다양한 해물을 손쉽게 구할 수 있는 제주도의 자연환경이 
만들어 낸 특수한 수제비, 조베기! 그러나 여기서 밝혀지는 새로운 사실이
있으니...! 조베기의 최초 형태는 지금과 많이 달랐을 것이라고 하는데... 
방송에서 처음으로 공개되는 조베기의 실체! 조베기의 모든 것을 공개합
니다.