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44회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.01 (화)
[문전성시의 비밀] - 집념이 낳은 짬뽕과 탕수육의 재발견 
 
화려한 젊은이들의 거리 압구정동에서 점심시간대를 점령한 중국집이 있었으니, 그 메뉴는 
바로 해물 가득하고 얼큰한 삼선짬뽕과 바삭하면서도 폭신한 탕수육! 
이 모든 메뉴는 22살 최연소 대만 대사관 주방장을 역임한 명실공히 국내 최고 중국 요리사 인 사장님이 점심을 굶으면서 만들고있는데,, 삼선짬뽕의 기가 막히는 국물 맛의 비결은 하루 종일 끓여 낸 닭 뼈 육수 때문이라고. 또한, 소스와 만나도 절대 눅눅해지지 않는
바삭한 탕수육까지,, 입맛 까다로운 신세대들 사로잡은 짬뽕과 탕수육의 이 모든 비밀을 
전격 공개한다. 
  

[돈이 보이는 세상] 위풍당닭! 닭으로 승부한다. 
 
거리에 맛있이른 새벽, 떠오르는 태양의 기운을 받아 가장 먼저 아침을 깨우는 닭! 온 몸에 양기가 충만해 속을 보하고 허약해진 기운을 다스리는 보약이 된다는 이 닭요리가 화려하게 변하고 있다. 찜이나 백숙, 탕으로만 생각했던 닭요리의 다양한 변신! 
서너시간 줄을 서야만 겨우 맛을 볼 수 있다는 매콤달콤 닭강정부터 튼실한 도토리나무 장작으로만 불을 지펴야 제 맛을 낸다는거리 위의 별미, 장작구이~간장양념 찜닭들에 당당하게 도전장을 내고 성공한 다양한 찜닭까지~~  
눈물나게 매운 고추장찜닭, 독특한 맛의 해물찜닭, 고소한 버섯찜닭.. 입맛따라 개성따라 골라먹는 재미가 있다! 
가지각색 닭요리들의 환상적인 맛의 향연을 기대하시라~!!