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45회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.02 (수)
[문전성시의 비밀] - 24년 집념의 맛 - 닭칼국수  
 
줄을 서시오, 줄을 서!!! 24년 갈고 닦은 국물 맛 한 번 보기 위해 
문전성시 이루는 일산의 한 칼국수 집! 그 비결은 바로 새벽 5시부터 만들기 
시작하는 닭육수~!!! 그러나 이 육수는 하루아침 만들어 진 육수가 아니
다! 가난했던 지난 세월부터 손님들이 일러주는 노하우 귀담아 듣고, 
깊은 맛 낼 수 있는 것이라면 무조건 수용해서 만든 진국 중에 진국~!  
이 육수와 함께 사람들 발길 사로잡는 비결이 또 하나 있으니! 24년 간 
하루도 거르지 않고 할머니가 직접 진두지휘하는 김치와 아무리 넣어
도 짜지 않은 양념장이 바로 그것!!! 초라하게 시작했지만 인고의 세월
을 거쳐 이뤄낸 성공 신화~ 명물 칼국수~! 그 맛의 비밀을 알아본다. 
  


[문전성시의 비 밀] - 15년 뚝심~ 해물 뚝배기! 
 
뚝배기 한 그릇에 바다가 통째로~! 어김없이 식사 때에 교통체증, 주변도로를 마비시키는 
식당! 바로 7가지 해물이 풍덩~들어간 15년의 맛 해물뚝배기! 멸치 대신 비린내가 적은 다른
생선류로 육수를 내고! 양념장에 비법재료를 넣어 해물의 싱싱한 맛은 살려주면서 얼큰하고
개운한 해물뚝배기 맛을 내고 있는데! 거기에 해물뚝배기와 환상적인 조화를 이루는 광어회
무침은 독특한 식초로 맛을 내서 봄철 입맛 돋우는 메뉴로 인기를 얻고 있다. 아낌없이 
재료에 맛을 투자하는 경영비법! 해물 뚝배기의 맛있는 비결을 알아본다!