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49회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.08 (화)
반값 식당 성공기   
 
초저가 식당이 뜨고 있다!! 하지만, 값이 싸다고 해서 질적으로 떨어질거라 
생각하면 오산 중의 오산!! 5천원 정품 음식만큼 푸짐하고, 맛도 좋은...문전성시 반값식당 대공개! 
청량리 재래시장에 위치하고 있는 2천 원짜리 백반집. 한 자리에서 30년, 
처음 장사를 시작할 때 5백 원이었던 백반 값은 30년이 지난 지금 2천원이 되었지만, 
맛만큼은 한정식 부럽지 않다는데... 신선한 야채와 나물, 연탄불에 팔팔 끓인 된장찌개 때문에 
하루에도 500여명의 손님들이 이 집을 찾는다고.. 부천의 한 재래시장에는 
천 원짜리 잔치국수 집이 있었으니... 멸치로 진하게 우려낸 육수에 쫑쫑 썰어 넣은 쉰 김치가 일품!! 그리고 2천 5백원 추어탕집까지... 값은 절반에 맛은 두 배인 반값식당, 그 성공기를 들여다보자.  


   
달리는 식도락가, 기사식당 생존기  
 
달리는 식도락가 기사들을 잡아라!! 싸고 맛있는 건 기본이요, 갖가지 서비스는 필수 조건이라~  
기사들은 물론, 일반인들의 발길까지 확~ 잡아끄는 기사 식당의 숨은 비법은 과연 무엇일까??  
운전 경력 35년의 현직 택시 기사가 운영하는 자그마한 기사식당에는 매일 매일 
동료, 후배..멀리서 찾아 온 기사들과 손님들로 발 디딜 틈이 없을 정도라는데...  
그런가하면 기사들에게만 모든 메뉴가 500원 할인되는 식당이 있다! 가격도 가격이지만 
빼어난 맛에 반해 기사들 주차장에 차 대기가 바쁘다고..또한 잠실에는 365일 움직이지 
않는 버스 안에 기사들이 문턱 닳도록 드나드는 이유가 있는데..기사식당 생존기속으로~