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58회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.22 (화)
[문전성시의 비밀] -   세 번 볶아 맛있다! 돼지 불고기 

4500원으로 푸짐한 점심식사를 즐길 수 있어 인근 직장인들에게 인기만점인
돼지 불고기 집! 돼지고기지만 비린내 전혀 안 나고, 보다 고소한 맛 내는 데는
그 비법이 있다고 하니! 껍질 있는 제주산 고기를 섞어 큰 통에서 한 번, 손님들
몰려오기 전 문 앞에서 또 한번, 마지막으로 손님상에서 한 번! 이렇게 3번을
볶는 것이다! 여기에 김장김치와 오징어가 첨가되면 푸짐한 돼지 불고기가 완성!
한편 저녁에는 숯불에 한 번 구운 두툼한 생고기를 손님상에서 썰어가며 다시
한 번 구워먹는 통고기가 인기라는데... 여기에 보너스로 내 놓는 소라죽까지~ 
인심 좋은 문전성시의 집! 그 비밀을 밝혀본다


[문전성시의 비 밀] - 24시간 맛을 내는 세 가지 보물!

24시간 발 디딜 틈 없이 북적이는 떡볶이 집! 학생들 방학한 대학교 앞. 줄지어있는 분식점들
전부 파리 날리고 있는 가운데~ 긴 겨울밤, 허기진 배 달래는 야식으로 더욱 인기만발인 이곳!
메뉴는 바로, 15년 전통의 한 입 쌀 떡볶이와 100% 생선살로 만든 부산어묵, 그리고 볶지 않은
야채로 만든 김밥~ 삼총사! 흔한 분식 메뉴이지만 그 맛에는 매일 먹어도 질리지 않는 특별한 
비밀이 있다고~ 채 다듬는 것부터 해서 양념까지 매일 집에서 직접 만들어 나르는 정성! 
한겨울이면 밤새 불 밝히는 분식 집, 그 맛의 노하우를 전격 공개한다!