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59회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.23 (수)
[문전성시의 비 밀] - 밥보다 든든한 맛~ 사골 수제비!  
 
18년 동안 사람들의 입맛을 따뜻하게 채운 사골 수제비! 인근 직장인들이 줄서서 
먹는 인기 메뉴인데! 그 맛은 시골 5일장에 올라온 최상급 한우 사골을 하루 종일
우려낸 국물에서 나온다~ 거기에 껍질 벗긴 통감자를 듬뿍 넣고, 삶아낸 감자는
다시 으깨어 수제비를 끓일 때 넣는다고. 때문에 깊고 진한 뿐 만 아니라, 감자의 
구수함까지 더해진다. 여기에 겉절이, 신김치, 총각김치, 나박김치등 손님의 입
맛대로 먹을 수 있는 4가지 김치와, 남자 손님들에게는 따로 맞춘 속 깊은 그릇
까지 제공된다는데. 할머니의 정성을 듬뿍 담긴 사골수제비, 그 맛의 비밀을
공개한다.  
   
[문전성시의 비밀] - 연기로 맛을 살린다! 
 
평범한 돼지고기 구이는 싫다! 열과 연기로 훈제를 한 다음, 참숯에 다시 한 번 구워먹는
돼지고기 구이. IMF로 거의 망해가던 장사를 1년 동안 연구해낸 훈제 기계로 되살려낸 
사장님. 제대로 된 훈제의 향을 내기 위해 나무는 언제나 ?강참나무??를 고집하고, 이를 
직접 도끼로 패서 준비하는 것은 물론, 한쪽으로 기울어진 석쇠에서 소스를 뿌리는 
독특한 방법까지~ 사람들 입맛 사로잡은 데에는 아주 특별한 이유가 있다. 작은 것부터 
차별화 하려는 사장님의 노력으로 10년 동안 한결같은 사랑을 받고 있는 돼지고기 집! 
푸짐한 체구에 덥수룩한 수염의 털보 사장님이 만들어내는 이색적인 돼지고기 맛의 
모든 것을 공개한다!