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60회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.24 (목)
[문전성시의 비밀] - 부부가 함께 한 24년의 맛   
 
고기 집에 그 흔한 삼겹살도 냉면도 없다!! 24년 동안, 오로지 한가지 메뉴만 팔아온 
집~ 그 메뉴는 바로, 양념 돼지갈비. 산전수전 다 겪으면서 24년 동안 배워온 이 집
돼지갈비의 비법은 그 첫 번째가 연탄불. 매일 새벽에 불씨를 피워야하는 노고에도
불구하고, 돼지갈비의 육즙을 살려주고, 고기를 다 먹을 때까지 강한 불로 일정한 
온도를 유지해주는 것이 연탄불밖에 없어 24년을 고집해왔다고. 그밖에도 어린 
암퇘지만 사용해 고기 육질이 연할 뿐만 아니라, 그 어느 곳에서도 따라올 수 없는
옛날 식 양념이 바로, 이 집 돼지갈비의 비밀! 어려운 세월 보내고 지금은 서울의 
명소가 된 돼지 갈비 집. 그 비밀을 모두 공개한다. 
  

 [문전성시의 비밀] -  기다림 끝에 맛이 두배?! -골목길 떡볶이 집- 
 
언제, 어느 때고 줄을 서고 기다려야 먹을 수 있는 떡볶이 집!!! 5가지 떡볶이 
메뉴로 사람들 입맛 사로잡고 있는 이 집의 최고 인기 메뉴는 그 이름 유명한
?치즈&해물 떡볶이?~! 홍합과 오징어 등 해물을 풍성하게 넣고 그 위에 피자
치즈를 듬뿍 올려 입안에 넣으면 그야말로 살살 녹는다고 하니! 사람들 줄을
아니 설 수 없는 노릇!!! 이 맛의 비결은 사장부부가 피자집을 할 때부터 써왔
던 찌그러지고 낡은 피자판에 있다. 그리고 입에 착착 달라붙는 맛, 떡볶이 
다대기의 비밀과 떡볶이를 먹은 후, 고소하게 밥을 비벼주는 인심까지... 
추운 날씨 문밖에서 줄을 서서라도 꼭 먹고야만다는 이 집 떡볶이만의 비결
을 알아본다