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61회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.25 (금)
[문전성시의 비 밀] -  자장면과 탕수육의 화끈한 변신!  

중국집 메뉴의 새바람! 특유의 매운 맛으로 승부 하는 집이 있다! 어딜 가나
같은 맛을 내는 탕수육~ 하지만 이곳 탕수육은 남녀노소 불문하고 그 화끈
한 맛에 놀라고 만다고~ 사장님이 중국에서 콩과 고추, 고춧가루가 혼합된
특이한 소스를 발견! 그 후로 여러 시행착오 끝에 새로운 맛을 선보였으니! 
새콤하면서도 매콤하고, 발효된 진한 맛을 내는 이 집만의 탕수육~ 거기에
고추 자장면까지! 쫄깃한 면발에 한 번 반하고 자장에 밥까지 비벼먹으면 
또 한 번 반하고 마는데~ 그 자장의 메뉴도 6가지라고! 새로운 것을 개발
하려는 끝없는 노력! 상상을 초월하는 매운 맛을 만나본다.


[문전성시의 비밀] - 40년 전통의 손맛!! 낙지볶음!

어머니로부터 전수 받은 맛으로 문전성시를 이루고 있는 조방 낙지 골목의 원조 
?낙지 볶음? 집!!! 그 맛의 비결은 일단, 태풍이 불어 어선이 들어오지 않는 한, 언제나
그 날 들어온 생낙지만을 고집한다는 것! 두 번째 비결은 신선한 생낙지를 푸짐하게 
프라이팬에 올려놓은 다음, 일흔 넘은 어머니와 딸 이외에는 절대 공개할 수 없는 
비법 양념 넣고, 즉석에서 볶는 것! 그리고 여기에 맛을 더 하는 또 하나의 비결이 
있다고 하니, 바로 지금도 식당에 나와 꼼꼼히 점검을 하시는 할머니의 잔소리라고. 
깊고 매콤한 맛의 부산 낙지 볶음~! 그 맛의 비밀을 알아본다