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62회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.11.28 (월)
[문전성시의 비 밀] -  풍성한 해물에 빠져듭니다~! 해물 칼국수   

해물만 골라 먹어도 배가 든든한 해물 칼국수~ 새우, 낙지, 미더덕, 조개, 홍합, 굴 
총 6가지! 어느 입맛에도 딱 맞는 담백하고 시원한 국물 맛! 하지만 그 맛을 내기 
위해서는 해물 손질이 또한 보통 번거로운 것이 아니라는데. 그 비법을 위해 부부는
3년간 많은 시행착오를 겪었다고. 해물칼국수에 곁들어 나오는 또 다른 별미는 
야채가 듬뿍 들어간 만두! 만두소에는 배추 겉잎을 사용하여 비타민 보충에 월등~ 
웰빙이 따로 없다는데~ 칼국수를 먹은 후에는 보리비빔밥으로 마무리! 해물 듬뿍~ 
영양 듬뿍~ 20년 해물 칼국수 집의 노하우! 문전성시의 비결을 공개한다.




[문전성시의 비밀] -  얼큰한 김치의 맛! -부대찌개

쌀쌀한 날씨에 얼큰한 국물 생각나는 사람들이 찾는 그 음식, 부대찌개! 하지만
한가지 재료로는 부족하다. 무려 16가지 재료가 들어간 부대찌개가 있으니, 그중
2003년 10월 고랭지 배추로 담근 2천 포기의 김치가 그 맛의 비밀! 이 김치가 
들어간 부대찌개에 수삼으로 육수를 만들어서 햄 특유의 기름진 맛을 없앴다는데... 
이 집의 또 다른 비결은, 아삭아삭한 무채에 부대찌개 재료를 싸먹는다는 것! 
이 무채 또한 3-4개월 냉동을 시킨 것으로 고춧가루와 무의 쌉싸름한 맛을 없앴
다고. 15년 한결같이 부대찌개를 만들어온, 이 집의 성공 노하우를 밝혀본다.