드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
70회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.08 (목)
[산지를 찾아서] 오리요리의 웰빙 변신!   
 
경기도 포천! 이곳에 이색 오리가 있다?! 어려서부터 마늘만 먹고 자랐다, 이름하야 마늘 오리! 마늘을 먹은 오리는 무언가 특별하다?! 상상만 해도 고소하고 군침이 도는 마늘 오리로 만든 스페셜한 오리구이의 향연! 어디 이것뿐이랴~ 이번엔 눈물, 콧물 다 빼게 하는 매콤 오리찜! 혀에 불이 날 정도로 매운 오리찜을 공개한다! 이번엔 오리 부위별 공략! 직접 훈제한 요리를 가슴살은 찜으로~ 다리 살은 커틀렛으로~ 껍질은 야채말이로 해먹는다?! 오리요리의 화려한 웰빙 변신! 기대해주십시오! 
  

[음식 트렌드] 추위 잡는 화끈! 얼큰! 매운 요리~ 
 
매운 요리의 계절, 겨울! 매운 기운이 폐를 보양해주는 것은 물론, 몸을 따뜻하게 해 혈액순환을 좋게 하고 감기를 예방하기에 지금은 매운 요리를 먹어야 딱! 갈비찜도 이제는 맵게, 더 맵게~ 입안에 넣는 순간 그 부드러움에 감탄하지만 연신 물을 들이켜야만 한다는데. 짜장이라고 느끼하다는 고정관념은 깨라! 생물 낙지와 생새우 등을 가미한 매운 낙지 쟁반 짜장, 쫄깃한 수타면에 청양고추를 넣어 깔끔한 뒷맛이 일품이라고. 또 새로운 매운맛을 원하는 이들에겐 태국식 매운 새우탕 ?c얌쿵을 강력 추천! 다양한 향채와 함께 생강과 비슷한 갈란가로 ?c얌쿵만의 독특한 매운 맛과 향을 살려낸다는데.. 정신이 바짝, 입안이 얼얼해지는 화끈, 얼큰 매운 요리로 올 겨울 추위를 잡아보자.