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73회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.13 (화)
[산지를 찾아서] 바다의 완전식품 굴! 
 
여기는 경상남도 통영! 통영하면 뭐니뭐니해도 바다의 완전식품, 굴을 빼놓을 수 없다는데!  
통영에서 갓 잡은 싱싱한 굴은 몇십년의 노하우를 지닌 아주머니들의 화려한 칼질에 의해 껍질을 벗고 속살을 드러낸다! 그냥 생으로 먹어도 맛있지만 진정한 웰빙을 느끼려면 이러한 방법이 있다?! 먼저, 굴과 밥을 함께 찌면?! 보기만 해도 침이 넘어가는 굴밥 완성! 서울에는 이런 음식도 있다! 굴을 넣는 짬뽕?! 바로 웰빙 굴짬뽕! 이젠 굴을 넣은 짬뽕으로 속도 풀고 맛도 즐기세요~ 또한 순두부에 넣은 굴맛은 어떤 맛?! 바다의 완전식품 굴을 진짜로 즐기는 법! 웰빙 맛 사냥에서 확인하세요!     

  
[문전성시의 비 밀] 뚝배기 찜 삼총사! 
 
매운 맛 찾아 산 넘고 물 건너 태백까지 간다? 강원도 태백시 낡고 허름한 식당, 간판에는 칼국수집이라고 쓰여 있지만 이 집 메뉴에는 칼국수가 없다! 메뉴는 단 세 가지!! 두부 찜, 고등어 찜, 갈치 찜!! 이 찜 삼총사 때문에 태백시 인근 직장인들뿐 만 아니라 먼 곳에서 찾아오는 손님들로 추운 날씨 줄을 서야 먹을 수 있다는데,, 찜 맛의 비결은 처음부터 음식이 완성될 때까지 끓여내는 뚝배기 맛과 직접 농사짓고 손수 말린 시래기 덕분! 뿐만 아니다. 생선과 한약재를 넣은 갈치 육수까지.. 강렬한 매운맛으로 강원도 오지까지 사람을 끌어 모으는 맛의 비밀은 공개한다!