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75회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.15 (목)
[웰빙 시대] 부위별로 즐겨라! 돼지고기의 재발견!  

여기 특별하게 키운 돼지가 있다?! 보통 돼지들은 젖을 떼면 바로 사료를 먹이게 마련! 하지만 이 돼지는 젖을 떼고도 이유식 기간을 가진다! 바로 발효 요구르트를 먹이는 것!  또한 돼지들이 건강하게 자라길 바라는 마음으로 봉침까지 놔준다는데?! 이러한 돼지들은 품질 좋은 돼지고기로 변신한다! 여기는 한 서울의 돼지고기 집! 젊은이들과 어르신들의 마음을 모두 빼앗아버린 특별한 음식이 있다는데?! 바로 기름기가 적은 전지와 기름기가 있는 목살을 반반씩 섞어서 만든 김치두루치기! 또한 삼겹살이 아닌, 사태부분으로 만든 돼지보쌈이 있다는데?! 놀라운 돼지고기의 부위별 음식! 웰빙 맛 사냥에서 공개합니다!   



[음식 트렌드] 맛도 왕! 크기도 왕! 거대한 음식  

맛보다는 질? 질보다는 양? 그러나 우리는 어느 것 하나도 놓칠 수 없다! 맛과 양을 200퍼센트까지 만족시키는 요리가 있다는데..그 이름 하여 ‘해물 키다리 왕 떡볶이’ 일반 떡볶이와는 비교할 수 없을만한 길이인 53cm 가래떡을 기름에 튀겨 낙지, 홍합 등 각종 해물과 볶아내는 것은 물론 손님들이 직접 나이프와 포크를 들고 잘라 먹을 수 있는 재미까지 덤으로 얻을 수 있다는데. 그뿐만이 아니다! 스테이크와 피자를 동시에 즐길 수 있는 ‘왕 스테이크 피자’, 와 17cm 통갈비의 영양을 그대로 담은 ‘왕 갈비탕’까지...하나를 먹어도 푸짐하게~ 행복한 포만감을 느낄 수 있는 맛 집 속으로 들어가 보자.