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76회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.16 (금)
[웰빙 시대] 뼈대 있는 요리! 뼈 요리 열전 
 
뼈 요리들이 모두 모였다! 이름하야 뼈대 있는 요리들의 뼈 요리 열전! 점심시간이 되자마자 사람들이 줄지어 기다리는 이곳은?! 바로 뼈하면 떠오르는 일번타자, 뼈다귀 해장국! 5000원짜리 해장국으로 하루 300만원 이상의 매출을 올리는 해장국의 비밀은?! 평범한 등갈비는 가라! 한 겨울 뜨끈한 국과 등갈비를 한 번에 즐길 수 있는 등갈비 찌개가 있다! 갈비살을 뜯어먹는 것은 물론이고 등갈비만큼 인기 있는 수제비까지 즐긴다!! 해물뼈찜부터 뼈다귀 피자까지~  이제부터 뼈를 특별하게 즐겨보자! 하얀 밀전병에 뼈다귀 피자를 얹어 돌돌 말아 싸먹는다?! 도대체 뼈다귀 피자의 정체는?! 웰빙맛사냥에서 뼈요리의 진수를 확인하십시오! 

   

[음식 트렌드] 재밌고~ 푸짐한~ 국물요리!! 
 
싱글벙글~ 별나서 즐겁고! 특별해서 더 맛있는 국물요리가 인기 최고! 푸짐한 양에 놀라고 별난 냄비에 두 번 놀란다? 독특한 양은 대야에 끓여 낸, 살코기 연하고 국물 맛이 개운한 별난 동태찌개가 인기절정! 또, 이전 해물칼국수는 잊어라~ 바지락과 조개가 전부였던 일반 해물칼국수와는 차원이 다르다! 새우, 주꾸미, 홍합, 바지락, 동죽, 오징어에 꽃게까지! 맛의 비결인 고추장 양념으로 얼큰하게 끓여 국수도 함께 내어가니, 손님들 ‘해물탕 국수’로 부르며 찬사를 아끼지 않는다고. 이뿐이랴. 삼겹살을 굽던 불판을 휙~ 뒤집으면 전골판이 된다?? 신통방통 양면 판으로 예열 시간 없이 바로 끓여내는 진한 국물의 맛! 재밌고 푸짐한 별미! 예측 할 수 없는 알찬 진국 맛에 빠져보자.