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78회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.20 (화)
[웰빙 시대] 웰빙 삼총사! 오징어, 낙지, 주꾸미!

우리야 말로 바다의 웰빙 삼총사다! 오징어, 낙지, 주꾸미! 줄 서지 않으면 먹을 수 없다! 오징어 볶음을 쌈으로 싸먹는다는데? 화끈하게 매운 오징어볶음을 상추와 깻잎에 싸먹고! 시원한 동치미를 마시면 그 맛이야 말로 최고의 맛! 삼겹살과 주꾸미를 함께 먹으면 그 맛은 어떨까?! 철판에 볶아 먹는다, 주꾸미 삼겹살!! 무한 제공되는 바삭바삭 부침전과 소스에 비벼먹는 볶음밥은 더 끝내준다고! 낙지를 펄펄 끓는 물속에 첨벙 넣었다?! 낙지 연포탕의 시원한 국물로 이 추운 겨울을 따뜻하게 보내세요~!! 


[문전 성시의 비밀] 20년 할머니 고집! 보리밥 & 오징어 불고기

강원도 영월에 작고 소박한 식당. 하지만 이곳엔 멀리서부터 찾아오는 손님들로 연일 문전성시를 이루는데. 그 이유는 바로 이 집의 명물이자 이 집 음식의 모든 것을 손수 만드시는 올해 73세의 할머님 때문! 20년 동안 이 집의 메뉴는 단 두 가지, 점심에 파는 보리밥 정식과 저녁에 파는 오징어 불고기가 전부인데. 할머님은 늘 아침 시장을 직접 봐서 사온 재료들로 그날그날 나물과 반찬들을 만들고, 보리밥도 손님이 들어오면 그때부터 압력솥에 밥을 짓기 시작한다고. 재료가 떨어질 시에는 그날 장사는 그만. 이렇듯 매일 신선한 재료를 고집하기 때문에 이 집엔 재고가 있을 수 없단다. 저녁의 주 메뉴인 매콤달콤한 오징어 불고기도 20년 할머니 손맛이 고스란히 녹아있다는데.. 하나에서부터 열까지 정성과 고집으로 만들어 가는 영월 할머니 밥상의 모든 것을 공개한다!!