드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
79회 웰빙 맛 사냥

웰빙 맛 사냥

방송일 2005.12.21 (수)
[웰빙 시대] 회 맛의 재발견! 숙성회가 뜨고 있다!	
회라 하면 보통 갓 잡은 펄떡펄떡 뛰는 생선을 바로 쳐서 먹는 것이라 생각하지만, 여기 아주 특별한 회가 있다! 바로 숙성회! 이름 그대로 생선을 회로 뜬 다음 숙성을 시켜서 먹는다는데?! 숙성회의 종류도 가지가지~!! 항아리에 넣어서 숙성시키는 항아리 숙성회부터, 숙성회에 새싹을 덮어서 먹는 새싹 덮밥, 그리고 롤과 함께 먹는 숙성회 롤까지~! 머니머니해도 숙성회는 초밥으로 먹는 것이 제맛이다?! 부드럽고 말캉말캉한 숙성회 초밥! 회 맛의 재발견! 숙성회의 세계로 여러분을 초대합니다~!! 


[제철음식 제대로 먹기] 껍질속의 옹골진 맛~ 꼬막!

예부터 임금님께 진상되던 8진미 중 으뜸이었든 음식! 한 입 똑 깨물면 단맛이 흐르고 씹으면 씹을 수록 달콤하고 쫄깃한 맛이 입안 가득 퍼지는 그것! 바로, 딱 요맘때가 제철인 꼬막이다. 꼬막은 찬바람이 불기 시작하는 가을부터 봄까지가 제 맛을 느낄 수 있다는데. 등시리고 속이 허한 이때 먹으면 딱 좋은 꼬막요리! 다양한 꼬막 요리가 상다리 휘어지게 나오는 꼬막 정식과 톡톡 터지는 꼬막 까먹는 재미까지 맛볼 수 있는 꼬막구이, 뜨끈하고 담백하고 시원한 국물 맛을 느낄 수 있는 꼬막 칼국수, 달콤하면서도 매콤한 꼬막 군한말이까지! 오늘, 꼬막 맛의 향연 속으로 빠져보자!